Семейный комплект постельного белья: размеры

При покупке постельного белья можно запутаться в огромном ассортименте, да и, к тому же, бывает сложно подобрать бельё, подходящее по размеру и по цвету. Сегодня очень удобно и просто выбрать и приобрести в соответствии с размерами постельное белье в Интернет магазине. Некоторые люди, выбирая постельное бельё, путают двуспальный комплект с семейным, а ведь между ними большая разница. В чем же она заключается?

Комплектующие семейного белья

Есть определённые стандарты критериев размеров, ими и пользуются производители. В нашей стране всем известно о полуторном, двуспальном, евро и семейном постельном белье. Бывают ещё детские комплекты и комплекты для новорожденных. Все вышеперечисленные наборы состоят из одного пододеяльника, одной простыни и двух наволочек.

Для точного подбора необходимого белья следует измерить размеры кровати, а также одеял и подушек. Но для двуспальной кровати практически всегда подходит семейный комплект постельного белья. Нередко, выбирая семейный комплект, люди уверены, что он состоит из одной большой простыни, двух обычных наволочек и большого пододеяльника. Но это совершенно не так!

Семейный комплект, рассчитанный на двух людей, в котором для удобства предусмотрено два пододеяльника (это двуспальный набор имеет один большой пододеяльник). А ведь часто, под общим одеялом, укрытым остаётся кто-то один! Именно поэтому семейный комплект состоит из большой простыни, двух обычных наволочек и двух стандартных пододеяльников.

Можно приобрести и комплект, в котором 4 наволочки или 2 пододеяльника.

Размеры семейного постельного белья

Размеры семейного белья тоже отличаются. Обычно размер комплекта определяется размером пододеяльника. Для семейного комплекта предусмотрены несколько вариантов размеров.

Для наволочек — 0,5 на 0,7 м либо 0,7 на 0,7 м;

для простыни — 2,4 на 2,8 м или 2,4 на 2,6 м;

для пододеяльника — 1,5 на 2,2 м либо 1,45 на 2,1 м.

Размеры пододеяльников в таком комплекте рассчитаны на одного человека, поэтому они не больше 1,6 на 2,2 м. Простыня такая же, как и в двуспальном комплекте. При длине одеяла, которая соответствует полуторному комплекту, и при ширине кровати двуспальной, да еще и с разным размером подушек лучшим выбором также станет семейный комплект.

Выбирая семейное постельное бельё, следует обратить внимание и на производителя, и на материал, и на цену (не стоит гнаться за дешевизной). И не стоит забывать, что хорошее постельное белье обеспечит крепкий сон и приятные сновидения!

Донченко Ирина, специально для Мадам Аннин.

© 2013 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru