Аргентинская кухня

Аргентинская кухня очень сложная и многогранная. В ней представлено множество национальных традиций, прослеживается влияние бразильской, мексиканской, чилийской и перуанской кухни. Также здесь очень заметно европейское влияние, которое наблюдается и в местной рецептуре, и в традициях подачи блюд на стол.

В основу аргентинской кухни входят мясные блюда (особенно говядина), различные морепродукты и рыба, всевозможные фрукты и овощи.

Аргентина занимает второе место в мире по потреблению говядины. Потому визитной карточкой аргентинской кухни являются различные блюда из этого мяса. Характерными для Аргентины также можно назвать мясные ассорти, которые запекают на гриле. Среди мясного разнообразия можно встретить такие блюда, как паррильяда (мясо, жареное на решетке), тира де асадо (жареный кусок мяса с хребтовой части), миланеза (тонкую отбивную, которую подают с жареным картофелем), локро (свинину, тушеную с кукурузой), цыплят в пиве, длинные колбасы «чориссо». Готовить цыплят в Аргентине очень любят. Распространены острые, горчичные рецепты с мясом цыпленка, а также цыплята, приготовленные на пару с паприкой, миндалем, шампиньонами.

Также в аргентинской кухне можно встретить и экзотические блюда (тушеного броненосца, жареные бычьи хвосты, жареное мясо местного грызуна висачи, асадо — запеченное мясо копибар и других местных животных).

Рыбных запасов у побережья Аргентины всегда было много и поэтому здесь очень распространены рыба и морепродукты. Рыбу подают в любом виде – вяленую, вареную, жареную, маринованную. Ее можно встретить в начинках пирогов, в салатах. Популярна рыба, фаршированная мясом крабов или овощами. У берегов Аргентины добывают местную некрупную креветку, которая широко известна в мире. Очень популярен рецепт — аргентинские креветки по-римски. Также из морепродуктов можно назвать копченого угря, кальмаров и устриц, которых варят, тушат, коптят и подают очень острыми.

Любят аргентинцы и овощные блюда. Среди них можно назвать холодный суп гаспачо, который готовят из протертых огурцов и помидоров, шампиньоны, приготовленные в кипящем вине, кукурузный пирог тамаль и другие блюда. Также в пишу употребляют плоды рожкового дерева, ятоба, киноа, чайот и другие овощи.

Число аргентинских сладостей также огромно. Здесь можно встретить карамельки дульсе де лече, альфахоры (пироги, политые шоколадом), особые пудинги – фланы. Популярен десерт – толстенный кусок сыра с кусочком желе, приготовленного из айвы или батата. Широко распространены засахаренные фрукты, жареные сладкие орешки, банановый рис и аргентинское мороженное «хеладо».

В огромных количествах в Аргентине потребляют широко известный напиток – чай мате. Также повсеместно пьют черный кофе, который завозят из Бразилии и Колумбии. Из спиртных напитков в большом почете превосходные аргентинские вина.

Клименко Наталья, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru