Spa-шоколад

Spa-шоколадНе так давно американцы объявили о том, что создан spa–шоколад. Это продукт нового поколения, который обладает уникальными целебными и омолаживающими качествами. На упаковке написано, что у человека, употребляющего в пищу этот шоколад, замедляется процесс старения, уменьшается вес, снижается вероятность заболевания некоторыми видами рака, а также улучшается состояние сердечно-сосудистой системы.
Надо заметить, что медики до сих пор отрицают, что с помощью шоколада можно похудеть. Они считают, что снижение веса не может обеспечить даже новейшее изобретение – шоколад, в котором не содержится сахар.
Врачи убеждены, что из всех видов шоколада наиболее полезен темный. Он наиболее богат антиоксидантами, магнием и пищевыми волокнам. Но, самое главное, нужно соблюдать меру при употреблении этого продукта.

Приведем некоторые факты «из жизни шоколада».
Слово «шоколад» переводится с латинского языка как «пища богов».
Есть несколько разновидностей шоколада – молочный, черный, полусладкий, без сахара. Есть еще и «белый шоколад», но он по сути дела шоколадом не является.
15% женщин всего мира едят шоколад каждый день. В Америке ежегодное потребление шоколада достигает в год почти 1.5 миллиарда кг.
Больше всего шоколада потребляется в Швейцарии. В год на каждого человека приходится более 10 кг продукта.
Среди американцев 71% предпочитает молочный шоколад.
В шоколаде содержится значительно меньше кофеина, чем в кофе.
В состав шоколада входят такие вещества, как железо, витамины В1 и В2, кальций и белок.
И напоследок.
Московские кардиологи провели исследование. В нем участвовали 6200 человек в возрасте от одного года до 97 лет. Среди продуктов, которые содержат флавоноиды (вещества, которые предотвращают возникновение на стенках сосудов атеросклеротических бляшек), во всех возрастных группах первое место занял чай, второе же и третье место, как у взрослых, так у детей, поделили яблоки и шоколад.

Авторы исследования считают, что все эти три продукта способны приостановить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже некоторых видов рака. Установлено, что шоколад хорошо влияет на выздоровление больных астмой и туберкулезом.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru