Преимущества натуральных косметических масел

Преимущества натуральных косметических маселУход за лицом и телом необходим каждой женщине для сохранения молодости и красоты. На эту цель работает целая косметическая индустрия, выпускающая самые разнообразные средства: кремы, гели, лосьоны, пенки и так далее, и тому подобное. Еще не так давно многие дамы готовы были на все ради тюбика или баночки крема от известной фирмы. Однако в наши дни можно наблюдать обратную ситуацию. Все больше представительниц прекрасного пола отставляют в сторону многочисленные крема и лосьоны промышленного производства, отдавая предпочтение натуральной косметике.

Забытые рецепты наших бабушек и прабабушек, зарекомендовавшие себя десятилетия назад, идут в ход и только подтверждают свою эффективность. Особое внимание стоит обратить на натуральную косметику, такую как оливковое, касторовое, масло облепихи, миндаля и так далее. Эти средства по своему составу, свойствам и полезному влиянию на кожу лица и тела намного превосходят любые косметические кремы, изготовленные промышленным путем. Судите сами.

Во-первых, масла не содержат консервантов, красителей и химических отдушек. Более того, они представляют собой натуральный комплекс всех необходимых коже витаминов, минералов и биологически активных веществ.

Во-вторых, состав любого натурального косметического масла наиболее близок по своим качественным характеристикам к составу кожного жира человека. Это значит, что организм сможет усвоить все его полезные вещества наиболее полно.

В-третьих, натуральные средства подходят для ухода за всеми типами кожи, и особенно благотворно их влияние на чувствительную участки: сухую и поврежденную кожу вокруг глаз и век. Использование этих природных веществ — это отличный способ борьбы со старением и преждевременным увяданием.

Какие же масла можно порекомендовать для ухода за лицом?

Оливковое

Это вещество известно с незапамятных времен и может использоваться как в пищу, так и для наружного ухода за сухой и увядающей коже. Благодаря содержанию витамина Е и А, продлевается молодость вашего лица, его кожа становится более упругой и эластичной. Оливковое масло можно применять как в чистом виде, так и в составе масок и самодельных кремов.

Облепиховое

Целебные свойства облепихи также известны издавна. В косметологии это вещество применяется для увлажнения и разглаживания мимических морщин и «гусиных лапок» вокруг глаз. В этом средстве содержаться витамины А, В, С, К, Р и Е, а также каротины, токоферолы, жирные кислоты и прочие полезные вещества, способствующие молодости вашей кожи. Помимо того, вытяжки из облепихи способно осветлить участки кожи с веснушками и пигментацией.

Миндальное

Этот натуральный продукт идеально подходит для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, а также способствует сохранению здоровья и красоты нежной кожи вокруг глаз. Масло миндаля отлично снимает раздражение и помогает устранить воспаления на проблемной коже.

Сохранить

© 2013 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru