Кофе для красоты кожи

Кофе для красоты кожиКофе прекрасно тонизирует и бодрит, а уж незабываемый запах его и вкус не оставляет равнодушным никого!
Наша кожа может получить от кофе не меньшую пользу.
Маски-скрабы для лица, лосьоны и другие косметические средства с добавлением кофе помогут выглядеть красивее.

В состав этого чудесного напитка входит не только кофеин, но множество других полезных веществ: фруктовые и органические кислоты, алкалоиды, минералы, жиры, железо, магний и калий.

Масло кофе содержит линолевую кислоту, играющую важную роль в формировании липидного барьера кожи: она повышает эластичность кожи, препятствует старению, обладает противовоспалительными свойствами.
Кофеин же тонизирует кожу и улучшает микроциркуляцию крови.
Поэтому кофеин входит в состав многих антицеллюлитных кремов (гелей) для похудения.

1345858Кофейные лосьоны:

Освежающий и тонизирующий

Разлить по формочкам крепкий кофе, заморозить в морозилке. Кусочками такого кофейного льда протирать кожу утром и вечером.

Тонизирующий лосьон

Ежедневно протирать кожу лица и шеи ватным тампоном, смоченным в крепком кофе. Этот лосьон подходит для стареющей и увядающей кожи. Этим способом можно придать коже легкий оттенок загара. Чем не автозагар?

Маска от морщин:

Развести 1 ст. л. ржаной муки остывшим кофе (до густоты сметаны), добавить 1 желток. Через 15 минут смыть маску тёплой водой.

Маска-скраб для чувствительной кожи:

2 ст. л. сметаны смешать с 1 ст. л. молотого кофе. После такого пилинга кожа станет матовой и гладкой.

Скраб кофейно-медовый:

Засахаренный мёд смешать с небольшим количеством молотого кофе. Для 1 ч. л. мёда необходимо 0,5 ч. л. кофе. Перемешать. Это средство подходит и для ухода за лицом.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru