Как правильно наносить автозагар

Как правильно наносить автозагарКруглый год мы стараемся сделать свою кожу красивой и ухоженной. Одним из прекрасных средств для достижения сияющего вида является загар. Однако у кого-то нет возможности поехать на море, а кому-то нет смысла ходить в солярий – кожа с трудом приобретает золотистый оттенок. И в том, и в другом случае есть прекрасный выход – автозагар.

Но чтобы достичь идеального эффекта, имейте в виду, что:
— автозагар выпускается в различных видах: от спреев до муссов. Cпреем удобнее всего пользоваться при распылении на спину и другие труднодоступные места. А вот при помощи мусса проще всего добиться ровного оттенка без пятен.

— для лица и тела используются разные средства. Чаще всего производители автозагара для тела выпускают и кремы с бронзирующим эффектом – для лица. Это связано как с разной текстурой средств (для лица используются более легкие, чтобы не забивать поры), так и с тем, что на лицо чаще попадает солнце, и оттенок кожи на нем может отличать от остального тела.

— перед нанесением крема обязательно прочтите инструкцию и уточните, сколько времени требуется данному средству для полного впитывания.

0331

Перейдем к нанесению автозагара. Начнем с тела.
1. Подготовьте кожу, проведя тщательный пилинг. Уделите особое внимание самым сухим участкам кожи (чаще всего, это колени, локти и щиколотки). Удалите волосы при помощи бритвы, вытрите ноги, обильно нанесите увлажняющий крем, чтобы не осталось сухих мест (во избежание пятен на них). Дайте крему впитаться в течение 35 – 45 минут.

2. Надев перчатки, нанесите круговыми движениями на кожу тонкий слой автозагара в соответствии с рекомендациями, указанными на этикетке. Равномерно и аккуратно наносите средство снизу вверх. Обратите внимание на то, что на коже могут образовываться складочки, которые потом станут белыми полосами. Не забудьте про межпальцевые промежутки. Дождитесь полного впитывания средства, прежде чем одеться или лечь спать.

Чтобы нанести автозагар на спину, подготовьте кожу, отшелушив и увлажнив ее, как и все остальное тело. Затем возьмите косметический спонж и прикрепите его к кисти с длинной ручкой. Обильно нанеся средство на спонж, аккуратно распределите его по всей спине. В течение часа постарайтесь находиться в покое, чтобы не потеть и не соприкасаться с любыми материалами. Затем также дождитесь полного впитывания средства.

И наконец, самый ответственный момент – нанесение средства на лицо.
1. Воспользуйтесь специальным скрабом для отшелушивания кожи лица, а затем своим обычным средством для умывания. Увлажните кожу лица, дождитесь полного впитывания крема.
2. Надев перчатки, выдавите крем на руки и распределите его по пальчикам. Аккуратно наносите средство, начиная со скул. Затем нанесите автозагар на нос и шею вторым слоем – для достижения максимального эффекта натуральности. Дождитесь полного впитывания крема.
Для поддержания загара, наносите средство раз в три-четыре дня, стараясь как можно меньше пользоваться скрабом.

Тем, кто собирается наносить автозагар первый раз, или же не хочет иметь очень заметный оттенок, советуем смешать средство для автозагара с обычным увлажняющим кремом, которым Вы пользуетесь, и нанести его по приведенной выше технологии. Это позволит коже приобрести приятный золотистый оттенок, а Вам – избежать ошибок нанесения.

Если же Вы ошиблись и где-то на коже появились пятна или разводы, попробуйте потереть эти места лимонным соком и затем аккуратно проводите пилинг раз в два-три дня. Это поможет смыть автозагар быстрее, чем в обычном режиме.

Но мы надеемся, что все получится с первого раза, и уже на следующий день вы поразите окружающих загорелым цветом кожи, так удачно оттеняющим вашу и без того прекрасную внешность.

Kel, специально для «Мадам Аннин«.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • А я вычитала совет полезный — и теперь с удовольствем им пользуюсь — автозагар надо наносить обычной губкой ( для мытья посуды например)
    Равномерное нанесение — и не жёлтые ладошки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru