Копии швейцарских часов: разумная экономия

Копии швейцарских часовНаручные часы – это всегда наиболее модный аксессуар, причем, весьма дорогостоящий. Но это не значит, что вам он недоступен. Те, кто не может позволить себе купить оригинальные модели, идут на небольшую хитрость – покупают «реплику», то есть точную копию знаменитых марок.

Что такое «реплика» моделей часов известной фирмы? Это не китайская дешевка, цена которой три рубля в базарный день. Это практически точная копия оригинальной модели, за некоторыми исключениями, которые позволяют значительно снизить стоимость этого модного аксессуара.

Дело в том, что копии швейцарских часов изготавливаются частично из более дешевых деталей и материалов. Говоря «более дешевых» подразумевается сравнение с тем, что используют фирменные производители часов известных брендов. Но это отнюдь не значит, что вам подсовывают некачественные изделия.

На чем же экономят изготовители реплик швейцарских часов мировых фирм, таких как Ролекс, Картье, Гуччи, Шанель и Луи Виттон?

Известные маститые производители разрабатывают индивидуальные механизмы для своих марок. Именно поэтому в часах это самая дорогая составляющая! В репликах же используются стандартные от фирмы ЕТА, Ronda или же Frederic Piguet. Данные копии швейцарских часов имеют доступную стоимость, но при этом также делаются в Швейцарии.

Еще одна статья экономии – это, к примеру, использование кристаллов Сваровски вместо бриллиантов или золотое напыление IPG (не стирается и не облезает) вместо цельного корпуса из этого дорогого металла. Что касается стекла, то здесь используются те же виды, что и в оригиналах: минеральное или сапфировое. Ремешки также сделаны из тех же материалов, что и настоящие: кожа, сталь или керамика.

Так что отличить копию от настоящих часов практически невозможно. По внешнему виду реплика выглядит один в один как оригинал, но при этом дешевле в несколько раз!

Некоторые скажут, что нехорошо поддерживать рублем тех, кто своей деятельностью наносит ущерб настоящим производителям. Что я могу на это сказать? Не носите! А я лично считаю, что сдирая с человека тысячи, а то и десятки тысяч долларов, производитель Ролекса или Шанель не обеднеет от того, что я купила себе реплику. Все равно у меня никогда не будет достаточно денег для покупки оригинала. А если и будет, то я найду им другое применение, а не буду тратить бешеные суммы на крохотные часики. Пусть олигархи носят на руках целые состояния, мне лично достаточно и реплики!

Владимира Линник, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru