Виды светильников и ночников

Виды светильниковОсветительные приборы позволяют создать в помещении атмосферу уюта и тепла, и становятся украшением интерьера. Бра и ночники бывают разных моделей, форм и стилей. Воплощая в реальность самые смелые фантазии дизайнеров, необычные приборы освещения удивляют и поднимают настроение своих хозяев, а также их гостей. Например, такие интересные приборы как: «Луна», светильник «Муравьиная ферма», «Левитирующая лампа» и др.

Стили светильников

Старинные мастера создавали лампы в соответствии с модой своего времени. Сегодня выпускаются различные осветительные приборы в таких исторических стилях как: классицизм, модерн, ампир, готика и др. В их создании применяются натуральные качественные материалы: хрусталь, драгоценные камни, стекло, металл и т.д.

Осветительные приборы, выполненные в современных стилях, таких как: хай-тек, минимализм, техно, поп-арт и прочие отличаются оригинальностью, новизной форм и применяемых материалов.

В наше время очень популярными становятся приборы освещения в этническом стиле, например, японском, балтийском, египетском, марокканском и др. Флористика – это одно из самых любимых стилевых направлений в создании различных осветительных устройств, которые выполняются в виде растений и цветов. Они декорируются бутонами, листьями и подобными элементами.

Создают неповторимую атмосферу в помещении забавные, необычные ночники и осветительные приборы в форме животных, цветов, абстрактных фигур, такие как: конструктор «Оригами», лампа «Стакан молока», лампа Муравьиная ферма и другие.

Виды светильников

Рассеянный или направленный свет лампы создаст соответствующее настроение в гостиной, детской, спальне.

Ночники в зависимости от способа подключения источника питания подразделяются на следующие типы: аккумуляторные, штепсельные и проводные.

Как правило в ночниках применяются такие виды ламп:

  • лампы накаливания;
  • люминисцентные и флюоресцентные лампы;
  • галогенные лампы.

По способу монтажа они бывают настенные, настольные, напольные, потолочные.

Во многих моделях устанавливают специальные устройства: диммеры, регуляторы яркости, датчики движения, датчики света и другие. При помощи диммера светильник загорается постепенно, что позволяет глазам привыкнуть к яркому свету. Это особенно важно для детской и спальной комнат.

Регуляторы интенсивности света дают возможность использовать лампу как для чтения, так и в качестве ночника. Очень удобны в использовании ночники, которые имеют два режима яркости света: мягкий и мощный.

Датчик движения включают светильник, если человек движется рядом с прибором и выключают его по окончании движения. Датчики света предназначены для самостоятельного включения лампы в темноте и выключения ее утром. Если у ночника нет необходимого датчика, то его всегда можно купить и подсоединить к устройству.

Лампы для светильников бывают желтого и белого цвета. Лампы накаливания излучают теплый желтый свет, а галогенные, люминесцентные и флюоресцентные — холодный белый свет. Выпускают также лампы с фильтрами различных цветов.

В настоящее время на рынке представлено огромное количество ярких, оригинальных моделей настольных и ночных ламп. Они озарят светом и украсят любой дом, необходимо только правильно подобрать модель в соответствии с потребностями и вкусовыми предпочтения его хозяев и стилем интерьера.

 

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru