Прически на основе кос

Прически на основе косПрически на основе заплетенных прядей подходят практически всем и создают естественный, легкий и очень нарядный образ, подчеркивающий женскую красоту. Недаром в народе говорится, что коса — это женская краса.

Какую прическу выбрать?

Прическа с косами подходит каждой женщине с любой формой лица и разным типом волос. Овал лица можно откорректировать, создав высокую или ассиметричную укладку, а также выпустив отдельные пряди волос на проблемные участки лица. Недостающий объем волос, а также их длина корректируется с помощью накладных прядей, подобранных в тон основного оттенка.

Прически, созданные с помощью косичек легко и просто подобрать под любую жизненную ситуацию, под любой образ. Например, если заплести косу, а потом свернуть ее в пучок, то получится укладка, хорошо подходящая для деловой женщины или просто как вариант повседневной прически для работы. Коса помпадур, колосок или французское плетение отлично смотрятся с джинсами и с платьями, а косички, замысловато переплетенные между собой, создадут прическу для торжественного случая.
Вариантов причесок с переплетением прядей огромное множество: это и прямая, и рыбий хвост, растрепанная коса и  с лентами, цветами…

Прекрасно выглядят укладки, украшенные искусственными или живыми цветами, однако, такие шедевры парикмахерского искусства лучше подходят к торжественным мероприятиям. На каждый день прическу из косичек лучше украшать разными бусинами, камушками, заколками с деревянными вставками: это создаст стильный и элегантный образ.

Прическа «коса помпадур» своими руками

Любые сложные «сооружения» из кос должен создавать специалист-парикмахер, однако, если хорошо потренироваться, можно сделать такие прически своими руками.
Перед плетением волосы нужно обязательно вымыть, высушить и нанести на них любимое фиксирующее средство для создания локонов, после чего хорошо расчесать.

Теперь можно приступить к созданию самой прически. Отберите часть волос с челкой, а остальные пока завяжите в хвост. Отобранные волосы хорошо начешите, уложите назад в виде высокого валика, сверху пригладьте щеткой и заколите невидимками. Из остальных волос заплетите французскую косу, подкладывая боковые пряди под центральную, кончики волос зафиксируйте тонкой резинкой.

Косу слегка распушите, потянув за боковые прядки, украсьте каким-либо украшением и зафиксируйте лаком для волос.

Шубина Елена, специально для Мадам Аннин.

© 2013 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru