Как делать шоколадное обертывание?

Как делать шоколадное обертываниеЛюбимое занятие девчонок от 5-ти и до 105 лет – натрескаться шоколадных конфет за обе щеки, причем поводы для этого «сладкого» занятия могут быть диаметрально противоположными. От великой любви и до вселенской грусти. А представьте, что вы не просто вдоволь наелись своего излюбленного лакомства, а… погрузились в него всем телом! При этом не набрали лишние килограммы, а напротив, избавились от такой неприятной вещи как целлюлит. Похоже на сказку? Отнюдь! Итак, представляем вашему вниманию процедуру шоколадного обертывания.

Как это происходит в салоне?

В качестве подготовительного этапа перед процедурой шоколадного обертывания, вам сделают пилинг. Затем на все тело или же только на отдельные его участки нанесут смесь из шоколада, после чего вас обернут специальной пленкой или одноразовой простыней. Далее в ход идет такое приспособление как термоодеяло, в котором предварительно установят необходимую для процедуры температуру – приблизительно 38 С. И наконец, вас ожидает полный релакс и приятные минуты в сопровождении расслабляющей музыки. Спустя 30 минут шоколадную смесь смывают.

Эффект после шоколадного обертывания

Основная цель любого обертывания – незначительное повышение температуры тела и, как следствие, вызов усиленного потоотделения. Как известно, вместе с потом из организма выводятся шлаки. Кроме того, кожа в этот момент способна усиленно впитывать полезные вещества, входящие в состав для обертывания. Кроме того, эта процедура способна уменьшить проявления целлюлита, ведь обертывание способствует укрепление кожи и отток межклеточной жидкости. Помимо всего прочего шоколадный аромат способен снять психоэмоциональное напряжение и попросту поднять настроение любой даме.
Сколько это стоит в салоне: стоимость одной процедуры шоколадного обертывания от 2000 до 4000 рублей.

Делаем в домашних условиях:

Для желающих сэкономить время и семейный бюджет, а также всем, кто любит применять народные средства от целлюлита рекомендуем попробовать шоколадное обертывание в домашних условиях. Но перед процедурой обязательно следует очистить кожу при помощи скраба.

Воспользуйтесь уже готовым косметическим средством или приготовьте скраб сами. Просто смешайте сахар и любое растительное масло в равных долях. Далее готовим шоколадную смесь.

Ингредиенты: 100 г какао-порошка 1 стакан горячей воды 1 ст. ложка оливкового масла Необходимо растворить какао-порошок в горячей воде и добавить оливковое масло.

Внимание! Для приготовления шоколадной массы используйте обычный какао-порошок без добавления молока и сахара. Далее следует остудить получившуюся массу до температуры, которая будет комфортной для вашего тела и нанести ее на проблемные участки. После этого нужно обернуться пленкой – можно использовать обыкновенную пищевую и прилечь на 30 минут под толстое одеяло. По истечении времени примите теплый душ. Чтобы эффект от шоколадных обертываний превзошел все ваши самые смелые ожидания достаточно 2-3 процедур в неделю. Сколько это стоит дома: 40-50 рублей.

Юлия Есаулова, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru