Классические кофейные напитки

Не всегда есть возможность пойти в уютную кофейню и насладиться прекрасным кофе. Поэтому предлагаем Вам попробовать приготовить классические кофейные напитки у себя дома по нашим рецептам.

Эспрессо

Крепкий кофе, подающийся в ограниченном объеме – 40 мл. Для приготовления этого количества потребуется 7 г свежемолотого кофе и 40 мл воды. Желательно подавать в маленькой прогретой чашке.

Эспрессо-ристретто

Очень крепкий кофе, подающийся в еще более ограниченном объеме – 25 мл. Для приготовления этого количества потребуется 7 г свежемолотого кофе и 25 мл воды. Желательно подавать в маленькой прогретой чашке.

Американо

В приготовленный по первому рецепту эспрессо объемом 40 мл добавьте 100 мл горячей воды.

Эспрессо-коретто

В приготовленный по первому рецепту эспрессо объемом 40 мл добавьте 5 мл крепкого алкоголя по Вашему выбору.

Эспрессо романо

В приготовленный по первому рецепту эспрессо объемом 40 мл добавьте цедру лимона.

Эспрессо-шейкератто

Приготовьте эспрессо по первому рецепту, перелейте в шейкер, добавьте туда 5 г сахара и два кубика льда, перемешайте. Подавать в чашке для эспрессо.

0611foo_28Эспрессо кон-панна

В приготовленный по первому рецепту эспрессо объемом 40 мл добавьте 10 мл густых сливок. Подавайте в прогретой чашке.

Эспрессо лимонный

Приготовьте эспрессо по первому рецепту, положите в чашку 5 г меда, добавьте туда эспрессо и 5 мл лимонного сока. Не перемешивайте содержимое чашки.

Ирландский кофе

В подогретый бокал налейте 40 мл виски, добавьте туда порцию крепкого черного кофе и 2 чайных ложки сахара. Тщательно размешать, добавить 30 мл взбитых сливок и перемешать повторно. Возможно заменить виски коньяком или ликерами, но в этом случае количество сахара и сливок может быть уменьшено.

0611foo_41Капучино

Приготовьте эспрессо по первому рецепту, добавьте туда 100 мл взбитого до состояния пены молока. Посыпьте какао или корицей по вкусу.

Гляссе

Положить в стакан 50 г мороженого, залить 150 мл кофе американо.

Латте

Взбейте 150 мл молока до состояния пены, влейте в бокал. Через несколько секунд аккуратно влейте в пену приготовленный по первому рецепту эспрессо. Посыпьте какао или корицей по вкусу.

Мокко

Налейте в бокал 20 мл шоколадного сиропа и 150 мл подогретого молока, взбитого до состояния пены. Через несколько секунд аккуратно влейте в пену приготовленный по первому рецепту эспрессо. Посыпьте какао или корицей по вкусу.

Кокочино

Добавьте в 150 мл молока 10 мл кокосового сиропа и взбейте получившуюся смесь до состояния пены. Через несколько секунд аккуратно влейте в пену приготовленный по первому рецепту эспрессо. Посыпьте какао или кокосовой стружкой по вкусу.

Мокачино ореховый

Добавьте в 150 мл молока 10 мл орехового сиропа и взбейте получившуюся смесь до состояния пены. Налейте в бокал 20 мл шоколадного сиропа, добавьте туда взбитую смесь молока с ореховым сиропом и через несколько секунд аккуратно влейте в пену приготовленный по первому рецепту эспрессо. Посыпьте тертым орехом.

0611foo_44Кофе по-венски

Взбейте 50 мл густых сливок с сахарной пудрой, охладите. Всыпьте 2 чайные ложки кофе и 1 чайную ложку сахара в турку, залейте холодной водой, доведите до кипения на маленьком огне. Снимите турку с огня. Повторите процедуру три раза. Вылейте кофе в чашку, добавьте охлажденные сливки, посыпьте какао.

Кофе по-восточному

Всыпьте 2 чайные ложки кофе и полчайной ложки сахара в турку, добавьте соль и перец по вкусу, залейте холодной водой, доведите до кипения на маленьком огне. Снимите турку с огня. Повторите процедуру три раза. Подается со стаканом холодной воды.

Освоив эти несложные рецепты, Вы сможете в любой момент порадовать себя и своих гостей чашечкой вкуснейшего ароматного кофе.

Kel, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru