Ткань для постельного белья

Ткань для постельного бельяДля пошива постельного белья применяются ткани из 100% хлопка, натурального шелка и искусственной ткани — полиэстерола.

Хлопчатобумажная ткань

К хлопчатобумажным тканям относятся следующие виды тканей – бязь, ситец, сатин. Все они отличаются только плотностью и фактурой.

Бязь является самой популярной для пошива постельного белья. Она выпускается однотонного цвета и с набивным рисунком. После стирки ткань становится мягкой и приятной на ощупь. Она пользуется популярностью у покупателей и дешева по цене.

Сатин — это блестящая, плотная, но, в то же время, легкая ткань. Она нарядна, напоминает шелк, но дешевле его. Полотно бывает отбеленное, набивное и гладкокрашеное. Достоинство ткани состоит в том, что она практически не мнется.
Ситец — самый распространенный и недорогой материал. Он тонкий, легкий, гигроскопичный, имеет небольшую плотность, поэтому при стирке дает усадку, однако гладится легко.

Льняная ткань

Ткань льняная — старинная, русская, полезная для здоровья. Она экологически чистая, комфортная, приятная к телу, хорошо впитывает влагу и поддерживает тепло. Материал не ярких расцветок, так как лен трудно поддается крашению. Полотно тонкое, но, несмотря на это, очень крепкое, долговечное, выдерживает много стирок. По сравнению с хлопком льняная ткань дороже.

Шелковая ткань

Натуральная шелковая ткань считается самой изысканной и подчеркивает роскошь белья. Шелковую нить вырабатывают из коконов шелкопряда. Качественное производство постельного белья из шелковой нити являются трудоемкими технологическими процессами. В связи с этим белье дорогостоящее, и семейный бюджет не всем позволяет его приобрести. Шелковая ткань блестящая, мягкая, прочная, она ласкает тело, не дает усадку при стирке и не мнется. При жаре она охлаждает, а при холоде греет. Постельное белье из шелкового материала смотрится красиво, богато и элегантно.

Махровая ткань

Махра может быть из полиэстерола либо чистого хлопка с добавлением к нему химических волокон. В махровой ткани поверхность состоит из ворса, это петли, образованные из основных нитей. Ткань может быть односторонняя или двусторонняя. Ворс не раздражает кожу, а производит легкий массаж. Махровая ткань гигиенична, не вызывает аллергии, теплая, легко стирается и после стирки остается мягкой и пушистой.

Натуральное полотно, в отличие от того, в котором есть примесь химических волокон, мнется. Постельное белье из махры хорошо применять в холодное время года.
Правильно выбранное постельное белье создаст комфорт и хороший сон.

Стуканова Людмила, специально для Мадам Аннин.

© 2013 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru