Подарочные наборы чая

Подарочные наборы чаяКаждый мечтает, чтобы его подарок на знаменательную дату был не только красив, но и полезен. Для этого варианта есть совершенно блестящая идея: подарить оригинальным образом составленный и оформленный… чай!

Запах доброй памяти

Секрет успеха такого подарка очень прост. Вкус чая каждому из нас памятен с самого детства. Чай, который мы пили, чтобы согреться, до сих пор греет душу. Чай, которым нас отпаивали во время болезни, по-прежнему несет ощущение возвращения здоровья. Чай, завершавший праздничные трапезы, все еще искрится весельем тех давних праздников. Наконец, чай как старая добрая неспешная традиция в семейном кругу, за общим столом, никогда не даст забыть о тепле родного домашнего очага. Какая неповторимая позитивная гамма чувств, не правда ли?!

Подарочный чай будет оценен по достоинству, даже если одариваемый и не является чайным гурманом. Всегда приятно, когда подарок можно не только рассмотреть со всех сторон (и, конечно же, дать рассмотреть другим), не только попробовать самому, но и угостить собравшихся на торжество. Крепкий, терпкий бодрящий чайный дух, моментально распространившийся по всему дому, как только вы откроете пакет с подарочным чаем, навсегда свяжется в вашей памяти с праздничной датой.

Да будет праздник!

Фраза «рассмотреть со всех сторон» употреблена не зря: в праздничный день чай сменил свою прежнюю скромную упаковку на шикарный парадный наряд. Каких тут только нет вариантов! Холщовые мешочки, серебряные шкатулки, деревянные сундучки, плетеные коробки. Пакеты, стилизованные под лучшие чайные образцы XIX века в строгом викторианском стиле. Пакеты в форме звезд, елок, елочных шаров и снеговиков, недвусмысленно предназначающиеся для новогодних подарков. Пакеты-сердца для «вторых половинок». Коробочки и баночки китайских и японских чаев с иероглифической вязью…

Варианты черного и зеленого подарочных чаев также поражают разнообразием. Если простой чай кажется скучноватым — есть подарочные чаи с кусочками лимона, вишни, тропических фруктов, клубники, апельсина, ежевики, с лепестками розы, васильков, шафрана, календулы, жасмина…

Нередки варианты подарка, когда к собственно чаю прилагаются то простая симпатичная фарфоровая кружка, то чашка с ситечком и крышкой для заваривания. Коробка для чая вдруг оказывается со встроенной музыкальной шкатулкой. Внутри упаковки могут прятаться полупрозрачные копии старых фотографий с видами Англии, Индии, Цейлона, Китая и Японии двухвековой давности…

Кто-то когда-то сказал: даришь чай — значит, даришь здоровье. Помимо всего вышеперечисленного, не это ли и есть ваш главный подарок?

Спежаков Евгений, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru