Брови по форме лица

Брови по форме лицаПравильная форма бровей позволит изменить взгляд, подчеркнуть достоинства, сделать лицо более привлекательным. Секрет в том, что форма будет отличаться в зависимости от типа лица. Не зная этого правила, женщины либо вообще стараются избегать экспериментов или же делают это неудачно.

Условно выделяют следующие формы лица:

Овальная, круглая, прямоугольная, квадратная, треугольная, грушевидная, ромбовидная.

1. Черты круглого лица наиболее подчеркнут брови с высоким подъемом, причем начало должно быть шире кончика. Излом не должен быть слишком высоким и острым, так как взгляд приобретет удивленный вид. Цель – придать лицу более узкую форму.

2. Форма бровей для овального лица характеризуется округлой формой с плавной линией излома. Для такого типа подойдут любые брови, даже прямые, но тогда необходимо уменьшит природную толщину.

3. Для треугольного лица идеальна закругленная линия с равномерным изгибом. Очень длинные, а также прямые брови могут нарушить пропорции.

4. Обладательницам квадратной формы рекомендуются изогнутые дуги, от остроты излома будет зависеть взгляд (более мягкий или жесткий). Запрещены толстые брови. Прямые брови сделают зрительно лицо еще короче.

5. У представительниц прямоугольного лица расстояние между скулами и висками одинаковое. В таком случае вполне уместна прямая форма, что сделает лицо короче, а овал более мягким. В начале брови лучше удалить волоски, это позволит открыть взгляд и раздвинуть брови. Также не исключена восходящая линия средней ширины с утончением в конце.

6. Ромбовидная форма встречается достаточно редко. Сгладят острые черты брови в форме правильной дуги или с острым изгибом, недлинным кончиком. Избегайте прямых бровей, они сделают промежуток между висками еще шире.

7. Лицо грушевидной формы отличается большой челюстью по сравнению со лбом. Удлиненные брови округлой формы уравновесят пропорции лица, начало брови должно быть ниже кончика.

Общие правила коррекции бровей

• рекомендуется выщипывать только нижнюю часть бровей;
• не делайте брови намного тоньше их естественной толщины;
• перед началом выщипывания можно прорисовать будущий контур карандашом;
• прямые брови зрительно делают лицо шире; овальные, дугообразные – не вносят изменений в пропорции;
• близко расположенные брови придают более узкий вид, а широко расположенные – расширяют;
• резкий излом брови сделает выражение суровым, жестким.

Новокрещинова Ольга, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2013 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru