Размеры джинсовой одежды

Размеры джинсовой одеждыЕще 100 лет назад джинсы были уделом американских золотоискателей. Эта удобная и практичная одежда из парусины славилась своей долговечностью, а потому служила чаще всего спецодеждой. Но времена изменились, и теперь джинсовая одежда стала неотъемлемой частью гардероба. Джинс носят все. Не только брюки, но и юбки, платья, рубашки и куртки. Что говорить, в гардеробе молодежи встречаются даже джинсовые бейсболки и купальники из этой ткани.

Лучше всего подбирать одежду в точности по фигуре, но джинсы в этом случае исключение из правил. Особенность денима – ткани, из которой делают джинсы – в том, что уже спустя полчаса носки он принимает форму фигуры и заметно растягивается. Поэтому, если нужно купить новую пару джинсов, лучше всего выбирать на размер меньше, чем нужно.

Как подобрать нужный размер?

В мире наиболее распространенными являются размерные линейки джинсов, принятые в Европе и Америке. Выглядят они как две двузначные цифры, чаще всего написанные таким образом: 34Wx30L.

Для обозначения размера используются два параметра:

— W – от английского слова waist – означает обхват талии;

— L – английское length – длина штанины по внутренней стороне.

Чтобы соотнести эти параметры с привычными российскими размерами, достаточно к первому из чисел добавить 16. Таким образом, американский или европейский 36W соответствует российскому 52 размеру.

Вторым параметром измерения считается длина штанины джинсов – измеряется она по внутренней стороне от точки соединения швов двух штанин до подгиба на подоле и зависит от роста предполагаемого носителя джинсов. Так, для роста от 157 до 160 сантиметров предназначается длина L 28, а для роста 185-192 подойдет маркировка L 36. Хотя зачастую на джинсах можно встретить и только один из этих параметров – длину штанин.

Что касается джинсовых рубашек и курток, то здесь таблица размеров принципиально другая, более привычная по китайским вещам – от женского самого маленького XS или мужского минимального M до размера XL или XXL. Однако следует помнить, что эта маркировка более условна, и размер XXL у европейских производителей соответствует нашему 52-54 размеру, а у американских модельеров этот же размер подойдет тем, кто носит российский 56.

Разобраться в размерах джинсовой одежды в целом несложно. Пара-тройка походов по специализированным магазинам, примерка нескольких моделей и консультация грамотного продавца помогут надежно закрепить этот полезный навык в памяти.

Ковалева Ирина, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru