Как приготовить кофе с пенкой?

Как приготовить кофе с пенкойКофе – это, воистину, один из самых почитаемых напитков. Еще относительно недавно европейские державы вели войну за драгоценные зерна, соответственно, если банально залить кофе кипятком, а так делают многие, то это можно расценивать как варварство. Если вы хотите вдоволь насладиться всеми тонкостями вкуса напитка, то и приготавливать его необходимо правильно, недаром в странах востока процесс приготовления кофе – это целый ритуал.

Как готовить кофе?

Методик по изготовлению кофе очень и очень много, так как каждый из народов готовит его по своему привычному способу. Некоторые способы приготовления кофе отличаются простотой, другие, наоборот, являются довольно изощренными, но один из наиболее почитаемых способов приготовления – это кофе с пенкой. Именно пенка, на первый взгляд, совершенно ненужная вещь, придает определенный шарм напитку, благодаря ей вы можете полностью предвкусить восхитительный вкус напитка.
Приступим к приготовлению…

Шаг 1

Находим кофе очень мелкого помола. Необходимо учесть, что на 100 мл воды нам понадобится 2 чайные ложечки кофе и одна ложка сахара. Также воду желательно использовать фильтрованную.

Шаг 2

Теперь необходимо засыпать сахар и кофе в турку, залить туда воды и держать на маленьком огне. Спустя несколько минут начнет появляться пенка, еще спустя некоторое время она начнет подниматься, и тут важно вовремя уменьшить огонь. В противном случае ваша плита окажется залитой кофейной пенкой, что не очень приятно, не так ли? Когда вы увидите, что пенка вот-вот подкрадется к краю турки, вы должны убрать кофе с плиты и дать ему немного остыть. Когда пена опадет, вам нужно снова поставить кофе на плиту и ждем поднятия уровня пенки, после чего опять снять турку с плиты. Всего же эту операцию нужно повторить от 3 до 5 раз. Важно, чтобы пенка не пропала вовсе с поверхности, если это произойдет, то кофе запузырится, и вы не сможете ощутить в полной мере все богатство вкуса.

Несколько полезных моментов

1. Если есть возможность, то лучше всего перемалывать зерна непосредственно перед варкой кофе.
2. Желательно перемешать кофе с сахаром до добавления воды.
3. Чем лучше сорт кофе, тем более плотная пенка появляется при его варке.

Теперь вы знаете, как приготовить кофе с изумительной пенкой, а это значит, что каждое утро вы будете вкушать восхитительный вкус напитка.

Никита Козловский, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru