Как растянуть кожаную обувь?

Как растянуть кожаную обувьПокупая кожаную обувь, человеку не часто удаётся подобрать вариант, который будет подходить его ноге идеально. Порой получается, что дома мы замечаем — обувь оказывается тесноватой. Что можно сделать в таких ситуациях? Разумеется, всегда можно купить в любом обувном магазине средство, которое предназначено для таких случаев. Но как не редко бывает в подобных обстоятельствах необходимо разрешить их как можно скорее.

Главное понять тот факт, что очень сильно расширить обувь не получиться. Возможно лишь немного увеличить колодку и уменьшить жестковатость кожи.

Способ первый – заморозка

Для этого необходимо наполнить полиэтиленовый пакет водой. Далее его нужно поместить непосредственно в саму обувь, которую необходимо увеличить. После, кладём получившуюся конструкцию в морозильную камеру. Дождавшись, когда вода полностью замёрзнет, необходимо достать обувь из морозилки и оставить пока вода не вернётся в жидкое состояние.

Способ второй – касторовое масло

Это менее опасный метод для растяжения обуви. Нужно намазать туфли касторовым маслом снаружи и внутри. Потом придётся разнашивать обувь. В итоге обувная колодка должна растянуться по ноге, а кожа стать гораздо мягче и эластичнее.

Способ третий – фен

Для начала нужно надеть шерстяные носки, после чего и саму обувь. После остается только взять фен и в течение достаточно длительного времени обдуть ноги феном (обязательно горячим воздухом).

Способ четвертый – алкоголь

Нужно протереть вашу обувь одеколоном или же водкой, спиртом внутри. Именно на такой основе принято выполнять профессиональную обувную растяжку.

Способ пятый – обработка влагой

Этот вариант достаточно прост. Достаточно смочить газету и засунуть её, как можно больше, в обувь. Остаётся лишь дождаться, когда всё высохнет. Вместо газеты можно использовать цельное зерно. Им необходимо так же забить туфли, после чего залить его водой и дать отстояться на ночь. Зерно, впитав влагу, будет набухать и растягивать вашу обувь.

Обратите внимание! Многие допускают ошибку, думая, что вполне достаточно лишь смочить туфли и пытаться разносить. Но будьте осторожны, данный метод может обернуться проблемой. И ваша любимая женская и даже кожаная мужская обувь, после того как высохнет, станет лишь ещё более жёсткая, чем была до этого. Также существует большая доля вероятности того, что кожа будет повреждена.

Подходите к этому делу осторожно. Подберите подходящий именно вам способ. Тогда все обязательно получится!

kor-olek, специально для Мадам Аннин.

© 2013 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru