Молочные ванны

Молочные ванныВанна из молока – это древняя косметическая процедура, придуманная Клеопатрой, невероятно обаятельной и привлекательной царицей Египта. Эта божественная женщина принимала ванны из разогретого ослиного и верблюжьего молока, добавляя в него мед и миндальное масло.

Польза молочных ванн

Содержащиеся в молоке витамины группы «В» и «Е» и питательные элементы, проникая глубоко в кожу, придают ей упругость, разглаживают и омолаживают ее. Молоко питает и увлажняет кожу, делая ее очень мягкой и бархатистой, а мед, который добавляют в молочные ванны, укрепляет иммунную систему.

Ванна из молока оказывает тонизирующее действие на организм человека, а если принимать такие ванны на протяжении месяца, разглаживаются мелкие морщинки, выравнивается тон кожи, пигментные пятна становятся светлее. Регулярные молочные ванны омолаживают кожу и обновляют ее, способствуя развитию новых клеток.

Как готовить приготовить молочную ванну

Чтобы приготовить молочную ванну в домашних условиях, нужно подогреть три-четыре литра жирного молока (не доводить до кипения), добавить в него полстакана меда и хорошо размешать. Получившуюся смесь следует потихоньку влить в ванну, наполовину наполненную горячей водой. Наверное, мало кто может себе позволить набрать полную ванну свежего молока, особенно в городе, где женщины привыкли к стерилизованному и пастеризованному молоку в пакетах.

Для упрощения процедуры приготовления, можно приобрести шипучие таблетки для ванны, содержащие в себе все полезные вещества, которые есть в натуральном молоке и меде. Такие таблетки может предложить интернет-магазин профессиональной косметики MagBeauty.ru, они просты и удобны в применении.

Как принимать молочные ванны

Для максимальной пользы, принимая молочные ванны, строго следуйте нескольким правилам. Температура воды в ванне не должна превышать тридцати восьми градусов. Такую температуру нужно поддерживать постоянно, постепенно добавляя в процессе горячую воду. Погружаться в ванну нужно по грудь, чтобы область сердца находилось над уровнем воды.

Принимать ванну рекомендуется не более одного раза в неделю, по 10-15 минут, более долгое пребывание в горячей воде разрушающе действует на кожный покров. После процедуры необходимо принимать прохладный или контрастный душ без использования мыла или гелей для душа, слегка промокнуть кожу полотенцем и нанести на нее увлажняющий крем.

staraja-grymza (Воронина Анастасия), специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru