Эфирные масла для волос

Эфирные масла для волосКрасивые волосы – это предмет гордости для любой женщины. Мы стремимся сделать нашу шевелюру густой, блестящей и крепкой. Для этого у каждой женщины есть в наличии целые батальоны разнообразной косметики и куча рецептов народной медицины. Но мало кто знает, что уход за волосами можно осуществлять и с помощью эфирных масел.

Ароматерапия – это настоящее искусство волшебства, которое способно благотворно влиять как на физическое, так и на эмоциональное состояние всего организма. Когда мы применяем эфирные масла для восстановления здоровья, мы одновременно укрепляем свое душевное состояние, и наоборот. Ценные микроскопические вещества масел беспрепятственно попадают в нашу кровеносную систему и тут же принимаются за работу.

Очень благотворное влияние ароматерапия оказывает и на наши волосы, делая их более здоровыми, сильными, а значит – красивыми. Для того чтобы применение эфирных масел было эффективным, надо уметь их правильно подобрать, и соблюдать некоторые простые правила.

Существует два важных момента в практике ухода за волосами с помощью эфирных масел: их нельзя наносить на волосы в чистом виде, только разбавленными в масле-носителе; при составлении композиций из эфирных масел не стоит использовать
более трех капель такой смеси для одной процедуры.

Итак, чтобы эффективно использовать эфирные масла для волос, необходимо подобрать масло-носитель для кожи головы и состояния волос, а затем выбрать подходящее для оздоровления волос эфирное масло.

Для нормальной, сухой и чувствительной кожи подойдут следующие масла-носители: кокосовое, миндальное, касторовое, подсолнечное или оливковое.

Если волосы поврежденные, ломкие и сухие, а также завитые или окрашенные, надо выбирать кунжутное, миндальное масла, или масло жожоба.

Обладательницам жирных волос и кожи головы надо отдать предпочтение кунжутному, сафлоровому или миндальному маслам.
После того, как определено масло-носитель для волос, надо подобрать эфирное масло для их оздоровления.

Для повышения эластичности волос эффективно масло герани, ромашки, иланг-иланга, сандала.

Помогут устранить пересушенность волос и кожи масла мирра, жасмина и мандарина.

Если волосы растут медленно и надо ускорить их рост, выбирайте эфирные масла ладана, ромашки, мирры и кедра.

Жирность волос можно уменьшить с помощью масел грейпфрута, бергамота и лимона.

Выпадение волос остановят такие эфирные масла: кедровое, сосновое, масло шалфея и чабреца.

Для повышения упругости подойдут апельсиновое, мятное, розовое масла, а также масло вербена и нероли.

Устранят перхоть при жирных волосах масла розмарина, чайного дерева и эвкалипта, а при сухих – масла кедра, лаванды, кипариса и ромашки.

Используйте волшебство ароматов эфирных масел для ухода за своими волосами, и будьте красивыми и здоровыми!

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru