Низкокалорийные супы

Низкокалорийные супыЕсли вы тщательно следите за собственным здоровьем, то понимаете, что ни одна изнурительная диета не способствует его укреплению. Но что делать, если сбросить вес просто необходимо, да и врачи рекомендуют? В этом случае прекрасной альтернативой станет низкокалорийный рацион питания, при котором даже не придется морить себя голодом. Он весьма разнообразен, тем более, что отобрать рецепты низкокалорийных блюд можно будет, исходя из своих вкусовых пристрастий.

Правила приготовления низкокалорийных супов

Основой любого питания, в том числе и диетического, всегда являлся суп. Способов приготовления легких супов много, однако, можно выделить общие правила и рекомендации.

Главная составляющая легкого супа – бульон. Стоит отдать предпочтение овощному, но возможно использовать и мясной бульон, приготовленный из нежирных сортов мяса. Не забывайте, что варить долго овощи нельзя – они теряют свои витамины.

Соль старайтесь использовать по минимуму либо полностью отказаться от нее.

Ни в коем случае не используйте «зажарку» — пассированные лук и морковь. В такой суп также не следует добавлять макаронные изделия, рис, гренки, колбасу и картофель, т.к. эти ингредиенты значительно повысят калорийность блюда.

Чтобы улучшить вкусовые свойства супа, туда можно добавить натуральные приправы, а вот про кубики и прочие полуфабрикаты лучше забыть.

Легкие супы не стоит варить впрок (за исключением некоторых), гораздо полезнее окажется свежеприготовленный, нежели постоявший несколько дней.

Рецепты легких супов

Конечно, все рецепты перечислить нереально – их существует очень много, а вот определить наиболее популярные вполне возможно.

Луковый суп

1. Луковый суп (6 луковиц, капуста, немного сельдерея, 1-2 сладких перца, 2 помидора, приправы по вкусу). Все овощи мелко нарезать, поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить примерно 10 мин. Данный суп при всей его сытности оказывает просто потрясающий похудательный эффект.

Грибной суп с фасолью

2. Грибной суп с фасолью (200-300 г шампиньонов, столько же фасоли, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соленый огурчик, специи по вкусу). Лук, огурец, грибы измельчите, добавьте фасоль и тушите с водой на медленном огне около 15 мин. В это время в кастрюле вскипятите 1,5 л воды и добавьте тушеные овощи и специи, продолжайте варить еще 15 мин.

Сырный суп

3. Сырный (полкило куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2-3 моркови). Варим бульон из мяса (без кожи), добавьте целую луковицу, тертую морковь. Когда лук сварится, вынимаем его и добавляем тертый сыр.

Низкокалорийные супы быстро приведут фигуру в порядок и укрепят общий тонус организма.

Шилина Елена, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru