Как появилась кожаная куртка

История кожаных куртокПоявление кожаных курток относится еще к древности, к тому времени, когда люди носили шкуры животных. Само понятие «куртка» образовалось значительно позже.

В Европе долгое время называли курткой всю верхнюю короткую одежду. На просторы России она пришла в 19 веке. Основное предназначение куртки заключалось в защите от холода и свободе движений, она использовалась во время прогулок, охоты и других мероприятиях. Благодаря своей функциональности, практичности и доступности кожаная куртка стала неотъемлемой частью гардероба всех слоев населения.

В предмет красоты кожаные куртки превратились уже в 20 веке. Каждый из именитых дизайнеров включал в свою коллекцию вместо длинных и порядком надоевших пальто и плащей короткие куртки. Ее универсальность достигается сочетанием с любыми предметами одежды – как с порванными джинсами, так и с вечерним платьем.

Популярность куртки пришла вместе с героями телеэкранов: байкер-бунтарь из «Дикаря», «Счастливые дни», «Бриолин» да и многие другие фильмы. Поп-культура чуть позже также облачилась в кожу, однако предпочла рокерский вариант с заклепками, молниями и огромным ремнем.

Интересно, что за те восемь лет, которые шел сериал «Счастливые дни», главный герой Фонзи износил три кожаные куртки. Когда в съемках наступал перерыв, для сохранности их прятали в особое хранилище. Одна из них находится сейчас в вашингтонском институте в качестве артефакта истории Америки.

А Сид Вишес в предсмертной записке написал: «Мы заключили пакт о смерти. Я должен выполнить свою часть сделки. Пожалуйста, похороните меня в моей кожаной куртке, джинсах и байкерских ботинках. Прощайте».

Изначально кожанки считались сугубо мужской одеждой, сейчас же происходит все с точностью до наоборот. Сохранилось лишь одно – кожаная куртка по-прежнему осталась символом свободы, силы и бунта. Одень ее скромный библиотекарь, и он почувствует почти неуловимый запах мира и власти над ним.

В последнее время модные дизайнеры часто предлагают нам куртки в красных цветах разной длины. Если коротенькая алая курточка сгодится как аксессуар, то бордо длиной до середины бедра может выполнить свою первоначальную функцию и послужить защитой от первых осенних морозов.

На рынке кожаных изделий огромный выбор как натуральных, так и искусственных вещей. Выбрать ту, что прослужит долгое время и станет по-настоящему любимой, достаточно трудно. Одной из крупных и уже проверенных временем компаний является Охник, производящая не только кожаную одежду, но и подходящие к ней аксессуары.

Но какой бы ни оказалась куртка, подобранная правильно, она станет или акцентом лука, или его незаметным фоном. В зависимости от того, какой образ вы хотели бы преподнести миру.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru