Консервированные салаты из кабачков

u49_5164_konservirovannie_kobachki_s_pomidoramiСалат «Аппетитный»

6 кг кабачков порезать кубиками, добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и измельченный чеснок по вкусу, 2 столовые ложки соли и 1-2 пучка зелени.
Все хорошо перемешать и оставить на 4 часа до выделения сока.
Проварить салат 10 минут и закатать в стерильные банки.

Кабачки на зиму

4 кг кабачков порезать соломкой, 500 г лука порезать полукольцами, 1 горький перец измельчить, подавить 2 головки чеснока, порезать зелень.
500 г моркови потереть на терке и обжарить на растительном масле.
Все смешать, добавить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса, 3 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара.
Настоять салат 15 минут, проварить до готовности и закатать в банки, добавив лавровый лист.

Салат из кабачков в томате

5,5 кг кабачков порезать брусочками, добавить 2 л томатного сока, 1 стакан сахара, 300 г уксуса, 100 г соли, 500 мл растительного масла, 1 горький измельченный перец.
Хорошо перемешать и варить 20-25 минут, разложить в банки, пересыпая измельченным чесноком (всего 300 г чеснока потребуется).
Закатать банки, но не укутывать.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru