Заготовки на зиму из огурцов

nwv34897942Салат овощной

В 1 литровые банки укладывать слоями порезанные кружочками овощи: огурцы, помидоры, лук и сладкий перец, порезать зелень.

Закипятить и остудить рассол:
4 стакана воды, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 200 г уксуса.
Залить рассолом овощи и стерилизовать 7-10 минут, затем закатать банки и укутать.

Салат овощной с морковью

2 кг помидор и 1 кг огурцов порезать дольками, а 500 г лука, 500 г сладкого перца и 500 г моркови порезать соломкой.
Посолить по вкусу.
Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 1 столовую ложку уксуса.
Стерилизовать банки с салатом 45 минут.

im30_4693Овощи в маринаде

Сложить в банки все мелкие овощи: огурцы, помидоры, луковинки, морковь, порезанную кружочками и кусочки сладкого перца, несколько зубчиков чеснока.

Овощи залить горячим маринадом:
1 л воды, 50 г сахара, 50 г уксуса, 40 г соли.
1 литровые банки с салатом стерилизовать 10 минут.

 

Салат «Красивый»

Порезать соломкой 1 кг лука, 3 кг огурцов, 1 кг красного сладкого перца и 1 кг моркови.
Добавить 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 2 стакана растительного масла, 350 г уксуса.
Порезать зелень петрушки и укропа.

Проварить салат 5-10 минут и сложить в стерильные банки, закатать.
Можно просто постерилизовать в течение 30 минут.

Annin

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru