Расплавленный бисер как хобби

Расплавленный бисерКаждый человек старается украсить свой быт, пространство, которое его окружает.
Мы много времени отдаем этому и хочется, чтобы все было оригинальным и непохожим на то, что мы видели у друзей или знакомых. Для кого-то это превращается в хобби, занимает все свободное время.
Если украшения сделанные своими руками – это действительно ваша страсть, то можно попробовать производить поделки из расплавленного бисера. Такое занятие порадует не только вас, но будет интересно и вашим детям.

Как расплавить бисер?

Надо взять любой понравившийся вам бисер. Но он не должен быть стеклянным. На противень металлический (керамический) расстилаем фольгу, на нее рассыпаем бисер ровным слоем. Все это помещаем в духовку при высоких температурах. Надо приготовиться к тому, что, так как бисер из пластмассы, то возможен несколько неприятный запах при нагревании.

Что дальше?

Когда масса нагрелась и бисер расправился, то духовку надо выключить и дать массе немного остыть. Масса, с которой вы будете работать, должна быть достаточно теплой и податливой, но не горячей, чтобы не обжечься. После выключения духовки вы можете набросать сверху контрастных бусинок, блесток или каких-нибудь других штучек по вашему вкусу. Фантазию вашу ничто не ограничивает.

Что можно сделать?

Расплавленный бисерСделать можно, что хотите. Если вы большой лист теплой массы накинете на банку с крышкой, то он сразу примет ее форму, спускаясь фалдами. Дайте остыть и переверните. У вас получилась оригинальная вазочка. Хотите декоративную чашку или пиалу – пожалуйста. Найдите посуду, которую вы можете поместить в духовку, смажьте дно и края растительным маслом, и насыпьте бисер. Масло здесь поможет вам отделить готовую массу от формы и будет способствовать возможности бисера удержаться на наклонной поверхности. Когда расплавленная масса немного остынет, вы отделяете бисер от посуды-формы и придаете ему любые форменные вариации.

Вы не ограничены в выборе цвета и любых его сочетаний. Такие декоративные чашки будут украшением любого стола. Используя фольгу, можно сделать тарелку любой оригинальной формы.

Во многом готовое изделие определяется формой, в которую вы насыпайте бисер. Здесь вы тоже не ограничены: ваше творчество возможно от создания напольного покрытия (если масса застывает на большом листе любой формы) до производства очень оригинальной бижутерии.

Как вариант можно создать любые формы-заготовки из фольги и даже сделать яркие и привлекательные игрушки: лошадки, мишки, звездочки. Здесь вы можете попробовать сделать их вместе с детьми.

GERA ABEL, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru