Как выбрать подушки и одеяла?

Как выбрать подушки и одеялаПо утрам в вашей голове нет ощущения «легкости», а проснувшись, вы чувствуете только боль в шее? Это верный признак, что пора критически взглянуть на свою кровать. Но если возможности сходу приобрести матрас с ортопедическим эффектом есть не у каждого, то купить правильную подушку и одеяло могут позволить себе многие.

Шейных позвонков у человека всего 7, но сложностей они доставляют ничуть не меньше, чем остальные 25 штук. Неестественное их положение во время сна гарантирует появление головной боли в связи с застойными процессами.

Верный признак того, что пора сменить подушку — подкладывание ладони под щеку во время засыпания и сна. Новая поддержка для вашей шеи и головы зависит от того, как вы предпочитаете отдыхать: если на спине — выбирайте мягкую и низкую, на боку — плотную и повыше.

Самое распространенное ошибочное мнение заключается в том, что подушка должна быть высокой. Однако с такой спальной принадлежностью голова спящего будет слишком высоко, а шея — неестественно изогнута. Совсем без подушки тоже нельзя, так как ночь будет беспокойной в поисках удобного положения. Отличным вариантом будет подушка-валик под шею, но не все могут под нее приспособиться. На привыкание уйдет не меньше недели, но если вы выдержите этот срок, то сможете почувствовать всю прелесть полноценного ночного отдыха.

Важно еще правильно выбрать наволочку. Да-да, не всякая ткань подходит для того, чтобы стать хорошей спутницей правильной подушке. Следует избегать, например, шелка из-за его излишнего скольжения — ночью голова будет просто «слетать» с подушки. Лучше остановить свой выбор на качественном хлопке для лета и ткани с добавлением шерсти зимой. Наволочку следует менять два раза в неделю, так как во время сна у человека активизируется деятельность сальных желез кожи головы и ткань быстро пачкается.

Еще один необходимый для крепкого и здорового сна предмет — одеяло. Когда-то одеяла из Иваново преподносили в качестве подарка на свадьбу или другое значимое событие в жизни человека. Сегодня молодожены и виновники торжеств предпочитают «брать деньгами» и самостоятельно выбирать себе спальные принадлежности, зачастую останавливаясь на изделиях отечественного производителя. И это правильный подход! Давно замечено, что спать следует под материалом, характерным для региона проживания. В случае нашей страны — это пух, перо, шерсть.

Одеяла из пуха и пера — самые теплые и легкие. Они мягким облаком укутывают спящего человека, создавая ему комфортное окружение во время ночного отдыха. Наличие большого количества воздуха в таких покрывалах гарантирует тепло даже в самые холодные зимы. Их обожают дети и взрослые, об этих одеялах чаще всего можно услышать «как под облаком!». Но есть и обратная сторона медали — гигроскопичность и медленное высыхание. В идеале изделия их пуха и пера следует сушить после каждой ночи, вывешивая на балкон в расправленном виде.

Шерстяные ивановские одеяла — настоящие домашние доктора. Это звание они получили благодаря эффекту микромассажа тысячами шерстинок. Ланолин, содержащийся в натуральном материале, обладает свойством растапливаться под действием тепла человека и впитываться в кожу, оздоравливая ее.

Шерстяное одеяло по достоинству оценят люди, страдающие ревматоидными заболеваниями и простудой. А вот детям наверняка не понравится «колючесть» материала, что легко исправляется пододеяльником из натурального хлопка. Именно эта ткань не снижает полезные свойства шерсти, например, позволяет ей так же быстро сохнуть и впитывать до 30% влаги от своего веса.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru