Косметика Мертвого моря

Косметика Мертвого моряТак уж сложилось, что косметика Мертвого моря ассоциируется неизменно с Израилем, ведь самое богатое минералами море находится именно здесь. Богатое по своему составу, море ежегодно снижает уровень на один метр, что может привести к его полному самоуничтожению. Соленость водного состава превышает 33 процента, поэтому люди, плавающие в нем, практически всегда находятся на поверхности. Наименование свое море получило из-за того, что в нем не водятся рыбы и микроорганизмы.

Уникальность Мертвого моря в химическом составе воды:

— более 50 процентов хлорида магния (помогает при склонности к частым простудным недомоганиям, сильнейший иммуностимулятор, показан также при колитах и холециститах, всех видах кожных заболеваний в стадии обострения или рецидива, укрепляет волосы и ногти. Важная особенность целебного воздействия – предотвращение предраковых недугов – лейкоплазмоза, хронического мастита и гиперкератозов),
— около 15 процентов хлорида кальция (улучшает состояние ногтевой пластины и околоногтевого валика, утолщает тонкие волосы, предотвращает их выпадение и излом),
— более 30 процентов хлорида натрия (помогает при обезвоживании организма на фоне отравления и гипонатриемии. Данный состав ускоряет инфузию лекарственных средств. Хлорид натрия прерывает беременность в тех случаях, когда это нужно сделать в медицинских целях, однако, в такой незначительной концентрации вреда беременной женщине он не принесет),
— около 5 процентов хлорида калия. При этом сульфатов в воде фактически не обнаружено, а вот соединения брома и йода, которые тоже входят в химический состав воды, благотворно воздействуют на щитовидную железу, устраняют синдром хронической усталости, синдром недоделанного дела, типичный для административных и социальных работников, успокаивают нервы.

Целебные грязи Мертвого моря

Наличие целебных грязей сделало побережье Мертвого моря ценнейшим бальнеологическим курортом современности. Основным сувениром является скупаемая косметика и, собственно, сами грязи.

Грязи содержат гармоноподобные вещества, которые заменяют собой нарушенные цепочки взаимосвязанных клеток организма, помогая справиться со многими заболеваниями в максимально сжатые сроки. Грязь Мертвого моря чрезвычайно полезна при гормональном сбое или проблемах с деторождением у женщин, простатитом и бесплодием у мужчин.

Сахарова Марина, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru