Позолоченные ювелирные изделия

Позолоченные ювелирные изделияПозолоченные украшение сегодня, как и в старину, пользуются широким спросом. Ведь по красоте и эстетическому воздействии они совершенно не отличаются от золотых, но имеют гораздо меньшую стоимость. Поэтому представительницы прекрасного пола в своих арсеналах имеют не только золотые украшения, но и позолоченные. Оно и неудивительно: ведь при умеренной стоимости, позолоченные ювелирные изделия имеют очень широкий ассортимент: от заводского до эксклюзивного авторского. Так, ювелирные изделия в Crystal Group способны удовлетворить любые, даже самые утонченные вкусы.

Метод изготовления позолоченных ювелирных изделий

Технологии нанесения слоя золота (и других драгоценных металлов) сегодня ушли достаточно далеко. Так, для получения слоя позолоты в наши дни используется гальванический метод, основанный на электроосаждении золота. Этот метод позволяет создавать тончайшие слои золочения при минимальных затратах. Золото наносится на металлы разной ценовой категории. К примеру, при использовании стали, позолоченные кольца могут стоить около 500 рублей. Если же вместо стали использовать серебро, то цена такого изделия может достигать 400-500 рублей за грамм. Однако, стоит отметить, что сплав серебра и золота является сплавом благородных металлов, что часто является большим плюсом в пользу такого выбора. Поэтому сегодня позолоченные украшения с серебром 925 пробы пользуются большим спросом и совершенно не уступают свои места дорогому золоту.

Правда, несмотря на качественный скачок в технологиях, позолоченные украшения все так же требуют особенного ухода за собой, поскольку быстрее подвергаются изнашиванию и потере внешнего вида.

Уход за позолоченными ювелирными изделиями

Позолоченные ювелирные украшения, в отличии от золотых, не предназначены для повседневного ношения, поскольку требуют бережного отношения. Золото в таких украшения связано с основным металлом на молекулярном уровне, поэтому, чтобы его стереть, необходим физический контакт – трение. Следовательно, не стоит их носить часто,  выполнять какую-либо работу, при которой позолоченные украшения будут иметь физический контакт с другими предметами. Если вдруг вы обнаружите, что ваше любимое украшение утратило слой позолоты или приобрело царапины, не стоит отчаиваться: в наши дни золочение можно легко восстановить в практически любой ювелирной мастерской.

Андриянов Ярослав, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru