Маски для лица из помидор

Маски для лица из помидорМаски, в состав которых входит такой богатый микроэлементами овощ, как томат, идеально подойдут для комбинированной и жирной кожи, склонной к сухости в определенных зонах. Таким образом, для глубокого очищения и сокращения возникновения черных точек на участках Т–зоны следует примерно 4 раза в день аккуратно протирать кожу кусочком спелого и сочного томата. Очень хочется поделиться с вами заурядным, но очень эффективным рецептом маски для лица из помидора, которая как нельзя лучше подходит для стойкого очищения смешанной кожи с расширенными порами.

Маска из томата для нормального типа

Следует сразу сказать, что такая маска подходит абсолютно любому типу кожу. Она моментально очищает поры от различных загрязнений, а также придает сияющий и свежий вид коже. Для этого вам понадобятся следующие компоненты:
Средний томат;
Яичный желток;
Овсяные хлопья, размельченные в блендере.

Для приготовления этой целебной по своему действию маски аккуратно разомните средний помидор до пюреобразного состояния. Затем следует постепенно добавлять муку, но следите за тем, чтобы не было комков. Полученный состав нанесите на лицо на 17 – 22 минут, затем рекомендуется смыть негорячей водой, а потом прохладной. Затем необходимо нанести легкий крем. Косметологи рекомендуют применять такую маску периодически, чтобы улучшить общее состояние вашей кожи.

Маска из томата для очень жирной кожи

Для ее приготовления необходимо:
Сочный помидор;
Маложирный творог;
Кефир.

Сперва следует отделить кожицу томата и аккуратно помять мякоть. Затем добавить 4 десертных ложек кефира и 4 десертных ложек маложирного творога. Полученную массу необходимо хорошенько взбить миксером (можно просто все тщательно перемешать). Такая эффективная маска наносится на 16 – 22 минуты кроме зоны вокруг глаз. Затем следует умыться негорячей водой. Косметологи рекомендуют после данной процедуры протереть лицо ватным диском, смоченным пастеризованным молоком, либо нанести крем легкой текстуры. Такую маску нужно наносить раз в неделю.

Маски для любого типа кожи из томата

Лицо нужно протереть соком из помидора. Дать высохнуть, потом на марлю нужно выложить кашицу, предварительно смешанную с белком яйца. Держать на лице нужно 12–17 минут. Смыть нужно проточной водой.

Все вышеупомянутые маски очень эффективны. В результате их применения вы получите чистую, ровную кожу без несовершенств, которая будет радовать вас день за днем.

Визгалова Алеся, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru