Овсяные маски для лица

Овсяные маски для лицаГлавная задача представительниц прекрасного пола – везде, всегда и в любой ситуации выглядеть превосходно, так как на то мы и женщины, чтобы покорять мужчин своей красотой. Но красота – это огромный труд, потраченное время, силы и финансы. На сегодняшний день существует огромное количество салонов красоты и спа–салонов, после посещения которых каждая женщина чувствует себя прекрасной королевой. Но что делать, если на посещение салонов красоты нет ни времени, ни средств? Все очень просто: дело в том, что мать-природа позаботилась о женской красоте и поделилась с нами целебными свойствами природных ингредиентов, чтобы мы смогли использовать их в своих целях.

Особенный уход требует кожа лица, так как именно на нем отражаются наши недосыпания, тревоги, да и морщинки могут о многом рассказать. Именно поэтому нашему лицу требуется такое особое внимание.

Домашние маски для лица с легкостью очищают ваше лицо, придают свежесть и разглаживают мелкие морщинки. И все потому, что в натуральных масках, которые вы делаете в домашних условиях, отсутствуют различного рода красители, ароматизаторы и консерванты, поэтому вы можете быть уверены в экологической чистоте тех масок, которые вы наносите на лицо.

Сегодня огромной популярностью пользуются овсяные маски для лица, так как именно овес обладает разнообразными лечебными средствами и используется как средство народной медицины. Благодаря своим лечебным и полезным свойствам, овсяные маски помогают вылечить проблемную кожу, не говоря уже о том, чтобы освежить цвет лица и избавиться от мелких морщинок.

Итак, если у вас сухая кожа лица, вам необходимо использовать питательную маску. Для этого столовую ложку овсянки залейте кипящим молоком и дайте настояться десять минут. Затем полученную кашицу нанести на пятнадцать минут на область лица и шеи.

Для жирной кожи подойдет очищающая маска. Для ее приготовления перемешайте ложку овсяных хлопьев с ложкой сметаны, пропорция 1:1, потом в получившуюся смесь добавьте две чайные ложки лимонного, желательно, свежевыжатого сока. Полученную маску нанесите на лицо, смойте через пятнадцать минут.

Если у вас проблемная кожа и вы страдаете постоянным образованием угрей и прыщей, сделайте такую овсяную маску. Овсяные хлопья залейте горячей кипяченой водой и подождите, пока они немного остынут. Получившуюся кашицу нанесите на лицо и держите, пока она полностью не застынет, затем смойте. Подобную маску делайте два–три раза в неделю регулярно.

Фото: © Simon Krzic | Dreamstime.com
Людмила Мальцева, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru