Шапки из мутона

Шапки из мутонаКорни слова «мутон» находятся во Франции, а переводится как «баран» или «овчина». Стоимость этого вида меха значительно дешевле, чем других мехов, но при этом мутон уверенно находится на одном уровне с мехом чернобурки, норки или песца благодаря своим теплоизоляционным свойствам.

Влияние стадий производства меха из мутона на качество головных уборов

Этот мех считают сверхпрочным, и благодаря такому свойству он заслужил репутацию лучшего материала для шуб и головных уборов. Для изготовления меха специально выращивают животных в Новой Зеландии и Австралии.

Технологические этапы изготовления шапок считают достаточно сложными, потому что выбор правильного режима производства очень влияет на качество выпускаемых головных уборов.

После большого количества стадий первичной подготовки, мех растягивают и обрабатывают специальными растворами для того, чтобы мех был прочным, влагостойким и практичным. В итоге шапки из мутона не боятся снега, дождя, сырости, а также перепадов температуры.

Следующая стадия заключается в покраске меха по особенной технологии в разнообразные цвета и оттенки – от «классического» до самого эксклюзивного. Самым популярным сегодня является коричневый и черный цвет, но для требовательного покупателя выпускают мутон с оттенком голубого, серебристого, серого, белого и бежевого цвета.

После завершающих стадий обрабатывания мутон передают в пошивочный цех, где из него делают головные уборы на любой вкус.

В наше время, чтобы не вредить репутации, крупные производители изготавливают меховые изделия только из высококачественных материалов. Все шкурки проходят сертификацию, а для подкладки головных уборов применяют креп-сатин и саржу — это дорогостоящие, комфортные и ноские ткани. Все шапки имеют фиксаторы размеров, вот почему их нетрудно подогнать под необходимый размер.

Как ухаживать за шапкой из мутона

Данные головные уборы носят приблизительно 5-6 сезонов, но если правильно ухаживать и соблюдать условия хранения, то срок службы доходит до 12 сезонов. Такую шапку нужно хранить в сухом месте, которое закрыто от открытых солнечных лучей. Чтобы мех не «слеживался» желательно избегать хранения в уложенном виде или прижатого другими вещами.

Хранят обычно в просторном месте для того, чтобы мех дышал, а также для борьбы с молью используют разные средства (пластинки и специальные крючки с отпугивающими веществами).

Малахова Наина, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru