Главные украшения авторской мебели

285

Элитный диван может быть обтянут разными материалами, хотя чаще всего этим материалом становится натуральная кожа, но вот с резьбой все более ясно, она должна быть. Наиболее часто применяемые для украшения мягкой мебели виды резьбы:

  • Плосковыемчатая резьба.
  • Рельефная резьба.
  • Сквозная резьба.

Резьба наиболее часто встречается барельефная и горельефная, хотя каждый производитель имеет свой отличительный стиль, который зависит от профессионализма мастеров-резчиков. Узор на древесину может наноситься как на чистую древесину, так и на древесину уже покрытую лаком или краской. Вся иностранная мебель с резьбой выполняется в технике глубокого рельефа, чаще всего композиция состоит из крупных насечек. Так же встречаются восточные мотивы выраженные изображением животных и абстрактными фигурами.

Натуральная кожа – красиво и престижно

Начнем с того, что кожаный диван не обязательно должен быть черным. Сегодня цветовая гамма велика: от песочного до кислотно-салатового. Кожа для мебельного производства это шкуры крупного рогатого скота в результате специальной обработки называемой «выделка» приобретшие отличные эластичность, водостойкость, устойчивость к истиранию. Окрашивание кожи производится натуральными красителями, которые проникают вглубь кожи, но не скапливаются на поверхности, что препятствует воздухообмену. Брак сырья выражается в неправильной обработке кожи, а так же в неправильном выращивании скота. Инфекционные или паразитические заболевания могут значительно снизить качество кожи, вплоть до их полной непригодности для изготовления мебели.

Как это совместить?

Трудно сказать какая страна производит наилучшие диваны классического образца, но очень часто можно встретить положительные отзывы об итальянской мебели. Зачастую так выходит, что иностранные производители импортируют в Россию только каркас дивана украшенный резьбой, а выбор наполнителя и обтяжку дивана кожей производят уже на месте, практически перед самой продажей. Поскольку мебель это продукт собранный из нескольких взаимосвязанных элементов порой очень сложно утвердительно говорить о его качестве.

Сохранить

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru