Форма ногтей пайп

Форма ногтей пайпPipe в переводе означат «трубочка». Форма ногтей Pipe менее распространена, чем миндалевидная и квадратная формы, но является оригинальным их сочетанием. Технология Pipe-моделирования еще довольно новая, но уже завоевала популярность во всем мире.

Особенность формы Pipe

Ее особенность в том, что боковые грани ногтевой пластины параллельны друг другу, а свободный край ногтя скошен под углом 45°. Такая форма как нельзя лучше подходит для французского маникюра и свадебного дизайна ногтей.

Форма Pipe – это ногти с идеально ровными боковыми краями и четким изгибом посередине ногтя, который придает маникюру особую жесткость.

Моделирование ногтей Pipe

При акриловом наращивании ногтей по форме Pipe ногтевую пластину моделируют акриловой пастой. Акриловая паста для наращивания ногтей имеет специфический запах, поэтому перед началом процедуры необходимо убедиться в отсутствии аллергии на ее компоненты.

После соответствующей подготовки ногтей на их кончик надевают форму, по которой будут моделироваться их кончики. Формочку закрепляют и наносят необходимое количество акрила, в зависимости от желаемой длины ногтя. После равномерного распределения акрила по все длине формочки ее снимают и аккуратно опиливают ноготь, доводя его до идеально ровной формы и сохраняя параллельность боковых граней.

Ребро жесткости нарощенного ногтя формируют, пока акрил еще не затвердел. Для этого пинцетом или щипчиками слегка сжимают по бокам ногтевую пластину.

Достоинства и недостатки ногтей формы Pipe

Форма ногтей Pipe подходит практически всем. Пальцы с таким маникюром выглядят аккуратными и элегантными при любой форме собственных ногтей. Ногти Pipe-формы удобны в носке и дают возможность делать любые, даже самые причудливые дизайны, применяя светоотражающие частицы лака и блесток. Идеальность ногтей подчеркивается особым преломлением света на многогранной ногтевой пластине.

Чтобы эффект маникюра в форме Pipe был выражен в полной мере, выбирайте профессионального мастера с опытом работы в данной технологии наращивания акриловых ногтей.

Недостатком Pipe-формы ногтей является необходимость частой коррекции маникюра. Уже через пару недель скошенная форма края ногтевой пластины превращается в миндалевидную, и маникюр теряет свой первоначальный эффект.

Данилова Маргарита, специально для Мадам Аннин.

© 2013 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru