Поделки из мешков для мусора

Поделки из мешков для мусораПоделки из мешков для мусора все чаще и чаще начинаются встречаться в арсенале вязальщиц и вообще людей с неограниченной фантазией. Сколько полезных и оригинальных поделок можно увидеть в интернете! И не все из них выполнены истинными мастерами, что доказывает простоту использования данного материала. Доступность и дешевая цена на мешки, подталкивают многих попробовать и освоить технику создания поделок.

Сколько полезных и необходимых в домашнем хозяйстве вещей можно сделать из мешков, вы просто не представляете! Это и вязаные крючком половички, и оригинальные салфетки, различные цветы, а также многое другое, ведь фантазия у мастериц не ограничивается определенными рамками.

Из мешков для мусора получаются неповторимые и очень прочные сумки для пикников, а некоторые особо прозорливые в этой теме, плетут вечерние клатчи с отделкой из цветов, также выполненных из пакетов.

Такое увлечение развивает не только креативное мышление, но и развивает творческие способности. Предложите своей дочери попробовать выполнить, какую-нибудь поделку из полиэтиленовых мешков, она будет в восторге. Это занятие увлечет не только девочек, но и мальчиков, ведь из данного материала можно выполнить подарочные поделки. Схемы для поэтапного выполнения поделок всегда можно найти в интернете, там их огромное количество.

Если вы собрались что-нибудь связать, то вам обязательно придется подготовить «пряжу». Это нарезанные вдоль мешка ленты определенной ширины. Ленты соединяются специальным узелком. Или же ленты нарезают по спирали по всему мешку. Такой способ наиболее удобен и не создает трудностей при вязании.

Но есть в таком материале и свои недочеты. Это способность вырезанных лент из мешков растягиваться и часто рваться, что, несомненно, усложнит вам выполнение задуманного. Также не все производители мешков добросовестно следуют указанным нормам при производстве. Это сказывается на качестве материала, т.е. местами получаемые ленты будут толще, а местами очень тонкими при равной ширине нарезки ленты.

Толщина пряжи может варьироваться в зависимости от необходимой для вас толщины изделия. Также на плотность изделия влияет качество самого мешка для мусора. Более дорогие пакеты имеют большую плотность, а пакеты по 20, 60, 100 штук более тонкие и ненадежные.
Но если вы терпеливы и трудолюбивы, мешки для мусора могут превратиться в поделки, которыми будут восторгаться не только ваши родные, но и люди с тонким творческим пониманием.

Новоселова Мария, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru