Набор для разделки рыбы

Набор для разделки рыбыКаждый настоящий рыбак знает, что рыбу нужно не только поймать, но также очистить и обработать. Разделка рыбы – не простой и достаточно трудоемкий процесс, который отнимает много времени и сил. Ржавые ножницы и любой попавшийся под руку нож не сравнятся со специально предназначенными для этого приспособлениями. Набор для разделки рыбы – это вторая по необходимости вещь после удочки для рыбака.

Стандартный набор состоит из доски для рыбы, разделочного ножа, ножа для чистки, ножниц, точильного камня и перчатки.
Доска для рыбы обычно изготавливается из дерева устойчивого к влаге и имеет зажим с зубцами для рыбьего хвоста. Зажим позволяет зафиксировать хвост для облегчения процесса снятия чешуи. В хорошей доске имеются специальные желобки, где процессе разделки будут скапливаться слизь и чешуя, которые можно будет впоследствии легко удалить.

В большинстве моделей ножей для разделки и ножей для чистки рыбы имеются открывалка для бутылок и экстрактор — приспособление специально предназначенное для извлечения крючков. Качественные ножи изготовлены из нержавеющей стали, оснащены надежной пластиковой или деревянной ручкой с насечками, благодаря которой нож не выскользнет из рук. Лезвие ножа защищено ножнами, которые можно пристегнуть к ремню или петлице, что делает его более мобильным и защищает владельца от случайного пореза.
Ножницы эргономической конфигурации позволят без особых усилий удалить плавники и чешую.
Точильный камень изготовлен из абразивного материала в центре которого имеется отверстие для заточки рыболовных крючков.
Функция перчатки очевидна – за счет защитной сетки она предохраняет руку от мелких травм, которые могут нанести острая чешуя и плавники рыбы.

Набор упакован в компактный пластиковый или, для элитных моделей, металлический кейс, который позволит транспортировать его, а также защитит от влаги.
Набор для разделки рыбы – это прекрасный способ порадовать себя, а также оригинальный подарок мужчине на 23 февраля, День рождения, Новый год, день Святого Валентина или любой другой праздник. Приобретение набора не составит труда: специализированные Интернет-магазины, а также магазины туристической направленности имеют в наличии широкий ассортимент товаров такого типа.

Цены на наборы весьма приемлемы, хотя и разнятся в довольно большом диапазоне. Основную часть стоимости составляют ножи, именно от их качества и зависит итоговая цена. В среднем стоимость наборов для разделки рыбы варьируется от 100 до 300 долларов США.

china by, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru