Гераниевое масло в ароматерапии

Гераниевое масло в ароматерапииЭфирное гераниевое масло часто путают с розовым маслом, но масло герани имеет свои особенности и каноны применения в ароматерапии.

Эфирное масло Герани садовой (Pelargonium graveolens) использовалось ещё в Древнем Египте при злокачественных опухолях. В Европу герань привезли в 17 веке, популярной она стала в Викторианскую эру, когда листья герани, помещённые в кубки, ставили на обеденный стол, так они служили для ароматизации пальцев рук — вот она, европейская ароматерапия на заре своего развития!

Пеларгония (герань) считается уроженкой Южной Африки, но сегодня её активно культивируют в Европе, Центральной Америке, Египте, России, Японии и Конго, то есть во всех уголках земного шара. Главные производители эфирного масла герани – Египет, Россия, Китай и французский остров в Индийском океане Реюньон (Герань Бурбон). Более 700 видов герани и пеларгонии выращивают в садах в декоративных целях.

Герань садовая (Pelargonium graveolens) и Герань розовая (Pelargonium Roseum) наиболее широко используются для производства эфирного масла. Эфирное масло может отличаться некоторыми свойствами, что зависит от того, из какой страны растение. Вообще, источником гераниевого масла служат несколько видов рода Pelargonium, в том числе Pelargonium odorantissimum и Pelargonium vadens, но Pelargonium graveolens выращивается главным образом ради эфирного масла.

Садовая герань — полностью ароматическое растение, многолетний полукустарник примерно метр высотой. У этого вида герани маленькие розовые цветки и заостренные листья с зазубренными краями.

Масло герани – вещество, полученное при дистилляции цветов, листьев и стеблей растения. Эфирное масло герани обладает вяжущими и кровоостанавливающими свойствами, благодаря которым и применяется экстенсивно в ароматерапии.

Благодаря регенеративному воздействию на человеческую кожу и свойству стимуляции надпочечной коры, при помощи гераниевого масла лечат геморрои, предменструальный синдром и меноррагию (чрезмерную потерю крови во время менструации), воспаления, экзему, целлюлит, и это далеко не полный перечень случаев, когда обращаются к гераниевому маслу. Но как следует из названия заболеваний или нарушений, гераниевое масло – в первую очередь, фаворит в поддержании здоровья женщин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru