Настенные часы в интерьере

Настенные часы в интерьереРодиной настенных часов считается Англия. Именно там, в XVI в часовых мастерских появились настенные часы, которые получили название люцерновые. По всей вероятности, таким названием часы обязаны слову «лакттен», то есть латунь — это материал из которого в основном изготовлялись часы.

До середины ХХ столетия настенные часы считались роскошью для большей части населения. Развитие электронных и кварцевых технологий изменили положение.

Сейчас настенные часы — это привычный элемент декора помещения, выполняющий к тому же и функциональную роль, а именно: показывает текущее время.

Какие настенные часы бывают

Рынок настенных часов предлагает механические, электронные и кварцевые модели:
• Более респектабельно выглядят часы традиционные — механические, однако и внимания они требуют больше. В качестве двигателя у них используется пружина или гиря, приводящие в действие передаточный механизм — зубчатые колеса. Для бесперебойной работы механические часы необходимо периодически заводить, и не забывать смазывать детали.
• Электронные модели имеют цифровой дисплей. Для их работы используют батареи питания, управляются такие модели микроконтроллером.
• Кварцевые модели — это, по сути, гибрид механических и электронных часов. Механизм работает от аккумулятора, а стрелки в движение приводят зубчатые колеса.

Как выбрать настенные часы

Настенные часы в интерьереСреди различных видов настенных часов основное место принадлежит часам для офисных помещений.
При выборе настенных часов для дома, нужно учитывать их стиль, а также место, где они будут установлены. Разновидностей настенных часов достаточно много. Магазин часов предлагает и недорогие бюджетные модели, и великолепные эксклюзивные образцы.

Важно при выборе настенных часов, подобрать такие, которые не привлекают к себе внимания шумной работой механизма. Сейчас производят модели часов с тихим звуком.

Продолжительность работы кварцевых часов во многом зависит от веса стрелок: чем они тяжелее — тем больше расход электроэнергии. Поэтому стоит подумать о приобретении модели с алюминиевыми или пластиковыми стрелками. Стрелки, в свою очередь, не должны быть крупными, так как это приводит к неточности в работе.

Преимуществом электронных часов является их светящийся циферблат. Кстати о циферблате. Не стоит покупать дизайнерские часы, у которых «слепой» циферблат: все же основное назначение часов — показывать нам время.

Кудряшова Зинаида, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru