Как снять боль в позвоночнике

Как снять боль в позвоночникеБольшинство людей в какое-то время сталкиваются с болями и дискомфортом в спине, и при посещении врача слышат о заболевании позвоночника. Причины заболевания могут быть разные: подъем тяжестей, чрезмерные нагрузки, сон на неудобной кровати, длительное сохранение одной позы во время работы (например, за компьютером), переохлаждение и другое. Например, боль в грудном отделе позвоночника часто возникает из-за сколиоза. Те, кто сталкивался с болями в позвоночнике, знают, что боль не дает возможность нормально двигаться и спать.

Основные рекомендации

При болях в спине нужно следовать таким рекомендациям:

— не поднимать тяжести, не выполнять работу, наклоняясь;
— соблюдать по возможности постельный режим в течение двух дней;
— спать на боку на твердой поверхности;
— ограничить употребление соли и отказаться от алкоголя;
— при болях в области поясницы, которые сопровождаются расстройством кишечника или недержанием мочи, следует немедленно обратиться к врачу;
— в течение месяца нужно носить поддерживающие конструкции (при боли в шейном отделе – высокий воротник, в грудном отделе – корсет или корректор осанки, поясничном – ортопедический бандаж или пояс), надевать их нужно во время длительного сидения или при физической нагрузке, постоянно носить их не следует.

Медикаментозное лечение

Местно стоит применять раздражающие мази в области максимальной болезненности (капсикам, финалгон, горчичники, перцовый пластырь, бен-гей). В области поражения нужно наносить противовоспалительные гели и мази, например, вольтарен эмульгель.

Для снятия острой боли нужно принять анальгетик (кетарол, седалгин, баралгин) и противовоспалительный препарат (ибупрофен, диклофенак, мелоксикам). Выбор препаратов, дозировку и длительность применения должен назначать врач.

Вспомогательные средства

К вспомогательным средствам относят препараты, снимающие мышечный блок и расслабляющие мускулатуру (мидокалм), а также витамины, которые улучшают проведение к мышечным волокнам нервного импульса и снижающие болезненные ощущения (В12 и В1). Витамин D с кальцием помогает восстановить работу мышечных клеток, а хондропротекторы необходимы для повышения эластичности мышечной и хрящевой ткани.

Заболевания позвоночника очень серьезны, поэтому не стоит заниматься самолечением. При возникновении болей в позвоночнике нужно сразу обратиться к врачу.

Кашеварова Оксана, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru