Как правильно посещать сауну

05-3 Чтобы посещение сауны превратилось действительно в праздник тела и торжество духа, стоит прислушаться к некоторым несложным советам. Для каждого человека – перед заходом в парную ополоснитесь под обычной водой, без мыла и ароматных гелей, волосы необходимо повязать полотенцем, либо надеть специальную шапочку. Как только вы входите в парную, подумайте, не слишком ли для вас сухой воздух – увлажнить его просто, нужно только брызнуть ковш воды на каменку. Можно оросить водой лавки и стены, а вот поливать пивом настоятельно не рекомендуем – сауны посещает много людей, запах пивных дрожжей остается надолго, и не всем приятен.

Индивидуально рассчитывайте время пребывания в горячей кабине – любое изменение состояния, будь то тяжелеющая голова, сонливость, что угодно, должно стать сигналом к тому, что нужно срочно на выход. При этом рекомендуется сначала немного посидеть. А потом принять прохладный душ. Геройствовать и соревноваться, мол, кто «круче» и дольше просидит, точно не стоит. Помните, что сауна на Смоленской работает ежедневно, и лучше прийти сюда еще раз, чем пострадать при посещении кабины от своеобразной жадности и ненужного бахвальства.

Польза веника

Как невозможно без веника вымести пол, так нельзя и без его помощи очистить, как следует, тело, и это должны знать те, кто посещает сауны регулярно. Если говорить о банных процедурах вообще, то их можно с уверенностью назвать комплексным мероприятием, при этом выпадение из цепи событий какого-то звена чревато тем, что нужной пользы не будет. Посещая сауну, человек сразу выполняет несколько мероприятий – он поднимает настроение, очищает организм изнутри, делая его здоровее, а также очищает тело, в известном смысле. Сауны  помогают выполнить все эти мероприятия должным образом.

Однако следует понимать, что без хорошего, качественного веника, невозможно посетить сауну должным образом. Мало того, что массаж – а именно так можно трактовать похлопывания и поглаживания веником – помогает активизировать кровообращение, так еще и свойства листьев добавляют пользы процедуре. Сауна на Соколе располагает широким ассортиментом продукции, можно выбрать веники, при воздействии на организм которых выводятся токсины и шлаки, происходит избавление от разного рода болезней, к примеру, от заболеваний суставов, мышц, позвоночника, или от болезней дыхания и нервной системы.

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Хорошая статья!
    Буду в Москве обязательно схожу в сауну на Смоленской 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru