Как выбрать стульчик для кормления?

Как выбрать стульчик для кормленияСтульчик для кормления — невероятно полезное, хотя и достаточно старое изобретение. Они прошли эволюцию от высоких неудобных деревянных стульчиков без ремней безопасности до современных стульчиков-трансформеров с собственной столешницей.

Преимущества современных стульчиков

У него есть масса плюсов, среди которых самый главный — безопасность малыша. Родители не будут беспокоиться, что их чадо может упасть и удариться. Кроме того, с появлением дома этого изобретения, мамы и папы сразу заметят, что на коврах значительно уменьшится количество крошек и комочков каши.

Еще одним преимуществом этого вида детской мебели является то, что мамы смогут быстрее приготовить ужин и прибраться, пока малыш рисует манной кашей по столешнице.

Виды стульчиков для кормления

На рынке детской мебели представлены несколько видов стульев. Среди них выделяются навесные, высокие стульчики, стульчики-бустер и стулья-трансформеры. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы.

Что необходимо учесть, чтобы не прогадать

Первое, на что надо обратить внимание – это безопасность. Современный атрибут детской мебели должен быть оснащен ремнями безопасности. В устаревших моделях ремни отсутствуют. Лучше отказаться от варианта без удерживающих ремней.

Кроме того, стульчик для кормления должен быть устойчив. В магазине или на «вторичном» рынке следует обратить внимание на ножки стула, которые обеспечивают устойчивость. При этом надо помнить и о размере вашей кухни, широко расставленные опоры занимают много места. Также следует учитывать и ограничения по весу, заявленные производителем.

Второе условие счастливого пребывания малыша в стульчике для кормления – это гигиеничность. Лучше выбрать стульчик с клеенчатым сидением, а не с матерчатым, чтобы не тратить драгоценное время на стирку.
Что касается столешницы, то лучше отдать предпочтение столику с невысокими бортами, поскольку ребенку будет неудобно кушать.

Следующее немаловажное условие – это комфорт. Сегодня в магазине можно увидеть множество самых разных моделей стульчиков для кормления, и некоторые из них не оснащены столешницей, то есть стульчик должен придвигаться к общему столу. Если выбор пал именно на такую модель, то лучше, чтобы сидение регулировалось по высоте.
Кроме того, регулироваться должно не только кресло, но и его спинка. У некоторых стульчиков спинка имеет 5-7 положений, на самом деле достаточно трех классических положений (сидя, лежа, полулежа).

Последнее условие – экономия. С этой целью можно приобрести стул-трансформер, который «легким движением руки» преображается в качели, кресло-качалку и т.д.

Фомина Анастасия, специально для Мадам Аннин.

© 2013 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru