Как выбирать эфирные масла?

Как выбирать эфирные маслаЗаинтересовавшись эфирными маслами, прочитав специальную литературу, мы идем в магазин. Сразу скажем, что спешить в этом деле не стоит. Прислушайтесь к некоторым рекомендациям. Для начала, следует определить, в каких целях вам необходимо масло: лечебных или косметических.

Посетите ароматерапевта: именно он, учитывая особенности и потребности Вашего организма, даст рекомендации касательно определенных эфирных масел или их смесей. При этом помните, что, несмотря на возрастающую популярность ароматических масел в мире, в традиционной медицине они еще не заняли достойное место, вследствие чего не так уж легко нынче найти профессионала–ароматерапевта.

Если Вам не удалось найти ароматерапевта, не отчаивайтесь. Доступным является диагностирование по методу Фолля, позволяющее подобрать при помощи аппаратуры подходящее Вашим потребностям эфирное масло.
Изобилие нынешней литературы позволяет разобраться в методах ароматерапии. Вам необходимо иметь заключение врача о состоянии Вашего организма, учесть Ваши личные предпочтения и на основании этого, полагаясь на интуицию, прислушиваясь к голосу здравого смысла, самостоятельно выбрать эфирное масло.

Далее мы дадим несколько советов по выбору эфирных масел.

Прежде всего, необходимо иметь представление о лечебных свойствах выбираемых Вами масел, поэтому следует внимательно прочитать в специальной литературе о свойствах каждого масла и, учитывая Ваш диагноз, выбрать подходящий вариант.
Имейте в виду, что качественные ароматические масла продаются в коробках с инструкцией по применению, которые следует внимательно изучать на предмет противопоказаний.

Из перечня подходящих по своим свойствам масел выберите те, которые вызывают приятные ощущения. Будьте внимательны, так как встречаются случаи индивидуальной непереносимости эфирных масел. Об этом сигнализируют такие симптомы, как зуд, покраснение кожи, аллергическая
сыпь; удушье, затрудненное дыхание, одышка; шум в ушах, головная боль, головокружение; аритмия, повышенная потребность в воздухе и др.

Перед применением масла следует проверить чувствительность организма, для чего необходимо нанести на носовой платок несколько капель эфирного масла и как можно чаще вдыхать его аромат в течение 1 – 2 дней. При отсутствии аллергической или иной неестественной реакции, масло можно использовать в аромалампах.

Если Вы преследуете косметическую цель использования масел, проверка реакции кожи на них должна осуществляться более тщательно. Для этого следует 2 – 3 капли эфирного масла смешать с кофейной ложкой оливкового или подсолнечного масла и нанести смесь утром на кожу в области грудины, за ухом, на коленный и локтевой сгибы. При отсутствии покраснений и зуда можете смело использовать масло.

Применяйте масло осторожно, избегая попадания его на слизистые оболочки.
Организм следует готовить, постепенно приучая его к эфирным маслам, то есть, начиная с минимального количества, увеличивая до указанного в инструкции. В любом случае, дозировка для каждого будет индивидуальной.

Помните, что в допустимом количестве масла оказывают благотворное лечебное воздействие, тогда как передозировка способна привести к угнетению функций организма вследствие потрясения организма и
расходования его энергии на нейтрализацию избытка сложных химических соединений.

Добавляя эфирные масла в косметические средства, например, кремы, шампуни, следуйте указанным выше советам.
Ароматерапия применяется как дополнение к традиционным методам лечения, иногда даже способствуя усилению действия медикаментов. Эфирные масла не следует применять одновременно с гомеопатическими препаратами, так как масла способствуют уменьшению их действия.

Прислушайтесь к нашим рекомендациям и будьте здоровы!

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru