Действенные способы борьбы с летней жарой

Действенные способы борьбы с летней жаройЗнойная летняя жара является настоящим испытанием для всего организма, особенно для людей, страдающих какими-либо хроническими заболеваниями, сердечной недостаточностью. Но и для полностью здоровых людей аномальная жара не является целебным елеем, поэтому будет полезно знать несколько действенных способов для борьбы с ней.

По мнению авторитетных врачей, есть несколько наиболее эффективных методов борьбы с летним зноем. Первоочередно стоит отметить еду и напитки. Помните, что алкогольные напитки – это серьезный удар по всей сердечно-сосудистой системе организма. Поэтому от употребления напитков, содержащих даже малое количество спирта, целесообразно отказаться.

Помните, освежающие рецепты коктейлей, имеющие безалкогольную основу, будут весьма актуальны. Спасением могут стать мятный и зеленые чаи, которые следует употреблять в большом количестве. Не менее благотворное влияние на организм во время летней жары оказывают соки и морсы из клюквы, сочного апельсина, томатов и охлажденная минеральная вода, разумеется, без газов. В жарких странах жители нашли свое спасение от зноя в кисломолочных продуктах: среднеазиатский кумыс, национальный грузинский мацони и неизменный азербайджанский айран.

Не следует забывать и о естественном способе борьбы организма с жарой – об потоотделении. Поэтому целесообразно включить в рацион продукты, усиливающие его образование. Если у вас нет противопоказаний со стороны пищеварения, нелишним будет обильное добавление в основные блюда красного перца чили. В жару следует исключить из рациона наличии мясной и жирной пищи. Замените мясо рыбой, сытными бобовыми, молочными продуктами или вовсе ограничьтесь растительной пищей.

Если говорить об одежде, то современные короткие майки и даже самые стильные шорты следует заменить на модные длинные юбки из дышащих натуральных материалов. Это позволит не допустить проникновения горячего летнего воздуха и поможет максимально сберечь оптимальную температуру тела. Компания Kuchofuku изобрела эксклюзивную одежду для летнего зноя. Речь идет о куртке-кондиционере. Это современное изобретение пользуется большим спросом у работников строительной и тяжелой промышленности, которым приходиться трудится под палящим солнцем.

Ну и самый приятный способ в борьбе за прохладу в знойную жару – это туристический вояж куда-нибудь на лазурное побережье или в шикарный современный номер респектабельного отеля, где работает мощный кондиционер.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru