Молочное лакомство для кожи

Молочное лакомство для кожиПытаясь сохранить красоту и молодость, женщины с древних времен создавали косметические средства на натуральной основе. Наиболее действенные рецепты наших прародительниц известны и сегодня. Однако, в арсенале современных красавиц имеется такое разнообразие магазинных средств по уходу за кожей, что о народных вспоминают все реже и реже. И очень зря. Ведь по большому счету, даже самые ультрасовременные крема и маски есть не что иное, как слегка модернизированные рецепты наших бабушек.

Большой популярностью в наши дни пользуются косметические сливки и молочко. Они прекрасно очищают и одновременно ухаживают за кожей. Если ваша кожа сухая и чувствительная, вы знаете, сколько неприятностей может доставить простое умывание водой и мылом. Избежать этого поможет поэтапное очищение лица молочком и тоником. Объясняется этот эффект тем, что косметическое молочко и сливки являются боле жидкими вариантами крема, иными словами, различаются только консистенцией.

Ведь в переводе с английского языка слово «крем» трактуется как «сливки», а первые крема назывались «колд-крем» или «холодные сливки».

Создаются косметические сливки и молочко на основе жидкости и жиров, что один в один схоже с составом простого коровьего молока. Вот почему еще в Древнем Египте этот продукт считался чудодейственным эликсиром, вспомнить хотя бы великолепную Клеопатру и ее любовь к молочным ваннам. Правда, в современные косметические средства для стойкости обязательно добавляются воски, а для усиления оказываемого на кожу действия – различные вытяжки из лекарственных растений и эфирные масла.

Чаще всего в косметике применяется фитомолоко из риса, сои, кокоса, хлопка и миндаля.

Хлопковое молочко – прекрасно увлажняет и смягчает кожу, за счет высокого содержания жиров Омега-3 и Омега-6. Присутствие в его составе природных антиоксидантов и витаминов А и Е оказывает противоаллергическое действие, снимает кожное раздражение. Прекрасный выбор для нежной, сухой кожи.

Овсяное молочко – насыщено протеинами, органическими кислотами, витаминами группы В и различными микроэлементами: железом, йодом, калием, фтором, кремнием, хромом. Усиливает кислородный обмен кожи, успокаивает и надежно защищает ее. Оптимально подойдет для обладательниц гиперчувствительных кожных покровов.

Соевое молочко – обогащено активными веществами, которые способны приостанавливать процессы старения кожи, а при регулярном использовании восстанавливают ее структуру. Давно уже доказано, что витексин, содержащийся в соевых культурах, великолепно очищает и увлажняет кожу. Так что для людей зрелого возраста с сухой кожей соевое молочко – это настоящая панацея от проблем с кожей.

Миндальное и кокосовое молочко – обогащены витаминами В и С, аминокислотами и микроэлементами. Их применение нормализует водный баланс кожи, делает ее более эластичной и упругой. Эти два компонента используются как во всевозможных кремах, так и в шампунях и бальзамах для волос.

Рисовое молочко – содержание кальция в нем не меньше, чем в коровьем молоке, поэтому лучшего средства для смягчения и питания кожи и придумать невозможно. А насыщенность рисового молочка аминокислотами, витамином В5 и полисахаридами делает его прекрасным восстановителем поврежденной структуры волос, который вдобавок прекрасно удерживает внутри них влагу.

Так что, как ни крути, а «молочные» продукты в косметической индустрии использовались с древних времен, используются сейчас и будут использоваться, пока женщины будут заботиться о своей внешности.

Apriora, специально для сайта Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru