Масло можжевельника

Масло можжевельникаМожжевельник – хвойный кустарник или дерево семейства Кипарисовые. Ягоды можжевельника очень похожи на шишки, имеют легкий аромат луговых трав и горько-сладкий, пряный вкус. Само по себе растение является ядовитым, но, несмотря на это, ему нашли много способов применения.

Состав масла можжевельника

Масло можжевельника получают методом гидродистоляции из плодов, а также из хвои и древесины. Состав натурального масла из можжевеловых плодов содержит много полезных веществ.

В нем присутствует камфен, терпены, терпинеол, пинен, борнеол, яблочная, муравьиная и уксусная кислота, микроэлементы (алюминий, железо, медь, марганец), красящие вещества и сахара. В хвое можжевельника содержится витамин С, а в корнях – сапонины, смолы, дубильные вещества.

Свойства масла можжевельника

Масло можжевельника обладает полезными и целебными свойствами. Применяется как для наружного применения, так и вовнутрь. Его используют для защиты от инфекций и как общеукрепляющее средство. Оказывает регенерирующее действие на слизистую оболочку пищеварительной системы, улучшает работу желудка, препятствует увеличению веса, показано при метеоризмах и диарее. Способствует удалению из организма токсинов.

Обладает мочегонным действием, оказывая на мочеполовые органы тонизирующее, антисептическое и очищающее действие. Масло действует успокаивающе на нервную систему, способствует повышению жизненной активности, снимает стресс и поднимает настроение.

Масло можжевельника в косметологии

Масло подходит для кожи любого типа. Оно эффективно при угреватой коже, закрытых порах, применяется для лечения прыщей. Можжевеловое масло способствует заживлению язв и ран на коже. Устраняет целлюлит и растяжки, повышает упругость кожи.

Масло можжевельника является прекрасным средством для ускорения роста волос и устранения перхоти. Оно придает волосам блеск и делает их более сильными. Масло используется в качестве массажного и во время приема ванны.

Противопоказания к применению масла можжевельника

Масло можжевельника не рекомендуется применять для лечения детей до 12 лет. Строго противопоказано беременным женщинам, так как может спровоцировать опасное кровотечение. Также не применять при остром воспалении почек, так как может спровоцировать появление крови в моче. Использовать с осторожностью при гипертонической болезни.

Можжевеловое масло нельзя передозировать, так как оно способно вызвать отравление и усилить воспалительные процессы, потому как изготовлено из ядовитого растения.

magicmenu, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru