Траволечение: противопоказания к применению

3072_775Природное средство может быть даже опасно, если не руководствоваться предписаниями врачей и слепо использовать метод лечения! Траволечение не всегда является панацеей от недугов. Распространено мнение, что лечебные травы содержат только безвредные компоненты. Не забывайте о загрязненной экологии. Хорошо, когда трава собрана в лесной местности и ни в коем случае не на обочине дороги!

Женский журнал напоминает, что многие составные части растений отличаются от естественных биорегуляторов человека и не всегда подходят для лечения того или иного человека. Необходим только индивидуальный подход! Кроме того, при траволечении часто встречаются случаи аллергии. Многие растения содержат вещества, вредные для печени. Такие вещества встречаются в мать-и-мачехе, огуречной траве, посконнике, иван-чае и хне.

Если вы решили заняться фитотерапией, следует сдать анализ, показывающий, насколько совместим ваш организм с компонентами лекарственных растений.

При самостоятельном  подборе трав  трудно безошибочно подобрать подходящие, чтобы их применение исключало появление побочных эффектов. К тому же, трудно определить точную дозировку, концентрация лечебных компонентов  зависит от климатических условий и количества влаги. Поэтому не стоит при тяжких болезнях подвергать себя риску.

Фитотерапию лучше применять в качестве профилактики или лечения легких болезней.
Не нужно полностью отказываться от фитотерапевтического лечения — очень важно внимательно изучить те лекарственные растения, которые вы собрались применять. Тщательно изучите методики, по которым будете проходить лечение

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru