Методы татуажа бровей

Методы татуажа бровейТатуаж бровей — косметическая процедура, при которой с помощью специальных игл под кожу вводятся красящие вещества. Татуаж имеет много общего с татуировкой, однако, отличается от нее тем, что пигменты, используемые при татуаже, содержат натуральную основу, держатся не так долго, наносят меньше вреда коже и вводятся на небольшую глубину.

Если вы хотите добиться идеальной формы бровей, вам нужно обратиться в салон тату к хорошему мастеру, чтобы обсудить с ним заранее все тонкости. Дело в том, что татуаж осуществляется разными методами, которые применяются в различных ситуациях. Если ваши брови имеют редкую структуру или волоски частично отсутствуют, то вам порекомендуют волосковый метод татуажа. В том случае, если у ваших бровей нет особых дефектов, и вам просто хочется подчеркнуть их форму и сделать цвет более насыщенным, вам подойдет метод шотирования.

Шотирование

Шотирование или метод растушевки — наиболее декоративный метод, при котором брови выглядят так, как будто они подкрашены карандашом или тенями. Чаще всего он используется в двух случаях: при исправлении недостатков сделанного ранее татуажа или для корректировки и усиления естественной линии бровей.

При использовании такой техники анестезия не требуется, процедура достаточно комфортна и не занимает много времени. Метод растушевки позволяет расставить нужные акценты, добавить выразительности, немного удлинить брови или приподнять уголки, а также изменить оттенок бровей. Без коррекции результат сохраняется более полугода, коррекция позволяет продлить срок жизни такого вида перманентного макияжа до полутора лет.

Волосковый метод

Большой популярностью сегодня пользуется волосковый метод татуажа, который заключается в имитации отдельных волосков брови и смотрится очень натурально и естественно. Процедура занимает значительное количество времени, но по мнению многих, оно того стоит.

Волосковый метод предусматривает использование разных техник: европейской и восточной. Европейская техника или метод «Волосок к волоску» заключается в прорисовке каждого волоска под естественным наклоном от корня к кончику в одном направлении.

Восточная техника или методика «Вплетение волосков» предусматривает естественные особенности роста волосков бровей: их пресечение, соседство, различную длину, разное направление роста. Татуаж, выполненный с помощью этого метода, выглядит наиболее естественно, но требует долгой кропотливой работы мастера. Эффект от метода будет сохраняться в течение нескольких лет.

Пронкевич Алиса, специально для Мадам Аннин.

© 2013 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru