Аквариум дома

tank4c

Современная наука — аквариумистика шагнула далеко вперед. Созданы клубы и общества аквариумистов, которые объединяет общий интерес, любимое дело. Аквариумам и их обитателям посвящены тысячи книг, научных трудов. В Нидерландах (в Гааге) даже есть международный союз аквариумистов — Agua-Terra-International.

Если верить древнекитайскому учению фен-шуй, то аквариум может свести к минимуму негативные внешние влияния в вашей квартире, поскольку он генерирует мощные энергетические потоки. Но и те, кто не являются сторонниками фен-шуй, тоже знают, что с приобретением аквариума уют и спокойствие в доме обеспечены.

Не выходя из комнаты, можно побывать в джунглях Амазонки, посетить тропическую Африку, спуститься на дно водоема Юго-Восточной Азии.
24-1164norm Когда смотришь на аквариум, трудно отвести взгляд. Вот из пещеры выплывает изумительной красоты скалярия, стайка неонов сверкает своей изумрудной полоской в густых зарослях тайландского папоротника, приняли боевую стойку рыбки петушки. А среди темно-зеленых эхинодорусов проплывают оригинальные и красивые рыбки — дискусы. Заворожили.

Основываясь на этой реакции человека, психологи советуют заводить дома такие островки спокойствия и умиротворения. Они говорят, что если завести аквариум  и вечером, после работы, после рутины и суеты наблюдать за размеренными движениями рыб, это очень успокаивает психику. Психологи отмечают, что такие наблюдения, сопровождающиеся релаксацией, могут снимать стрессы, лечат нервную систему, гипертонию и даже язву. Поскольку эта болезнь чаще всего связана с нервными неполадками в организме.

Наблюдая за аквариумными рыбками, успокоившись, можно решить накопившиеся повседневные проблемы. Чтобы максимально окунуться в подводный мир, психологи советуют иметь большой аквариум. В нем можно создать хорошие условия для рыбок, и гармоничный, прекрасный вид для вас.

Очень правильно поступает руководитель, если создает такой уголок релаксации у себя в офисе. Это могут быть аквариумы и журчащие фонтанчики.

В Европе ученые доказали, что если сотрудники могут на работе на некоторое время расслабиться, тем самым снять стресс, отдохнуть, то затем свои обязанности они выполняют охотнее, быстрее и эффективнее.

Возможно, что аквариумистика несколько хлопотное дело, требующая усилий и забот, но доброжелательная атмосфера в доме и на работе, положительные эмоции возместят ваши заботы и, поверьте, никто не пожалел, что у него в доме — аквариум.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru