Ромашка для лица

Ромашка для лицаРомашка – это не только атрибут гаданий, но и растение популярное в косметологии и народной медицине. Примочки из отвара цветков ромашки позволяют противостоять агрессивным погодным угрозам. Если кожа лица раздражена, то ромашка также придёт на помощь. Кожа успокаивается, превращается в гладкую, становится нежнее.

Ромашковый пар

Паровые ванночки великолепно расширяют поры, происходит глубокое естественное очищение. Особенно они полезны для проблемной кожи (прыщи, угревая сыпь). Для приготовления ванны потребуется литр кипящей воды и 2 ст. ложки цветков ромашки.

Смеси достаточно настояться всего лишь пару минут. Далее следует подержать лицо над ёмкостью, в которой находится отвар. Максимальное время процедуры: четверть часа для нормальной кожи, 5 минут для сухой и полчаса для жирной. Частота проведения – раз в неделю.

Приятное тепло или ледяной экстрим

Удобной формой для очищения кожи являются фильтр пакеты с измельчёнными цветками и стеблями ромашки. Достаточно залить пакетик кипятком на некоторое время. Затем протирайте им участки кожи лица.
Ещё одним бодрящим и эффективным средством является использование ледяных кубиков. Вместо воды в них используются отвары, настои или экстракты ромашки. Такой ледяной экстрим способен взбодрить кожу, сделать её чище и моложе.

Как быть с аллергией?

Высыпания на коже аллергического происхождения не должны стать препятствием в использовании ромашки. Наоборот, аллергия отступает под благотворным влиянием этого растения. Риск последующих высыпаний снижается. Болезненные кожные клетки получают питание и порцию увлажнения.

Если аллергия не отступает, то стоит обратиться к дерматологу. Повышенная гиперемия кожи лица и длительное лечение могут быть связаны с индивидуальными особенностями организма.

С целью достижения чистоты и здоровья кожи лица можно комбинировать различные средства из ромашки. Добавление спиртового компонента к цветкам ромашки позволяет получить настои, которые можно использовать в течение длительного периода после изготовления. Смешивание мёда, яичного белка и ромашки даёт маску, под которой так приятно понежиться в выходной день.

Денисова Юлия, специально для сайта Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru