Как избавиться от перхоти?

Как избавиться от перхотиПерхоть. Большинство из нас сталкивалось с этой неприятностью хотя бы раз в жизни, а многие не могут избавиться от неё в течение длительного времени. Но даже если вы – та редкая счастливица, не имеющая ни малейшего понятия о перхоти, учтите, что от её появления не застрахован никто. Если вас ожидает такое торжественное и радостное событие, как свадьба или же вы просто приглашены в качестве гостя, не помешает привести в порядок волосы, немного оздоровить их. А для этого попробуем понять, что это за враг такой — перхоть?

Виновник возникновения перхоти – маленький дрожжевой грибок, который может годами жить на коже головы, никак себя не проявляя. Но в один далеко не прекрасный день в его жизнедеятельности вдруг происходит сбой, и наши волосы (а заодно и одежда) покрываются мелкими чешуйками кожи – перхотью. Причиной этого может стать стресс, гормональные изменения, смена питания, климат, даже банальная смена воды. В общем, всё, что угодно.

И каковы наши первые действия в этой ситуации? Естественно, мы бросаемся на поиски разрекламированных шампуней от перхоти. Увы, эффект от их использования может быть или очень кратковременным, или нулевым. Дело в том, что многие шампуни просто смывают чешуйки перхоти, никак не влияя на сам грибок. В результате он быстро привыкает к такому средству и не снижает (а иногда и ускоряет) свою деятельность.

Если, в связи с предстоящим торжеством, вам срочно нужно избавиться от перхоти, шампунь поможет, только если в его состав входят антибактериальные или снижающие скорость воспроизводства клеток ингредиенты (Ketoconozole, Zinc Pirythione, Climbazole, Octopirox , Coal Tar, Salicylic Acid).

Для того, чтобы избавится от перхоти если не навсегда, то хотя бы надолго, потребуется лечение. И средства для него, конечно же, надо искать не в отделе косметики, а в аптеке. Стоят они на порядок дороже обычных шампуней, но и действуют результативнее, хотя и не так быстро.

В борьбе с перхотью хорошо помогают и народные средства. Можно попробовать такую маску для волос:
нанести на волосы смесь из 1 желтка, 1 стакана простокваши, 1 ст. ложки мёда и отвара крапивы, обернуть голову полиэтиленовым пакетом, сверху полотенцем. Смыть тёплой водой через полчаса. Через час помыть голову шампунем и ополоснуть отваром ромашки. Делать это нужно 1 раз в неделю.

Более простой вариант: на полчаса нанести на волосы кефир или простоквашу, затем смыть тёплой водой с горчицей (на литр воды 1 ст. л. горчицы).

От жирной перхоти поможет такой рецепт: 2-3 раза в неделю втирайте в кожу головы настойку календулы. Через полчаса смываете тёплой водой.

Залейте 1 ст. ложку крапивы стаканом кипятка, через день процедите и втирайте этот настой в кожу головы на ночь дважды в неделю в течение 2 месяцев (смываете утром шампунем от перхоти).

Хорошее средство от перхоти и для укрепления волос – хна. Достаточно нанести её на волосы на 15 минут, затем смыть тёплой водой.
Если лечение перхоти не приносит результатов – обязательно обратитесь к врачу-дерматологу.

Елена Терентьева, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru