Как хранить специи?

12206Чтобы пряности долго оставались свежими, важно их правильно хранить в домашних условиях. Большинство пряностей мы используем в молотом виде, поэтому они быстро выдыхаются.
Следует помнить, что специи и пряные добавки нужно хранить в плотно закрытых фарфоровых или стеклянных банках.

Нельзя оставлять пряности в порванных пакетах, так как влажные испарения и тепло в помещении отрицательно на них влияют.

Каждый вид специй нужно хранить совершенно отдельно. Неправильно поступают хозяйки, которые в одну и ту же банку складывают разорванные пакеты с перцем, лавровым листом и другими пряностями. это сильно меняет их аромат и вкус.

Пряности необходимо хранить в темном шкафу.

При неправильном хранении жгучий перец теряет свою остроту, а красный перец — свой цвет и аромат.

Черный перец лучше всего молоть непосредственно перед употреблением.

Все пряности в зернах сохраняются лучше, а молотые быстро теряют свои свойства.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru