Праймер для ногтей

Праймер для ногтейПри наращивании ногтей очень важной является предварительная подготовка, которая заключается в очищении ногтевой пластины и ее обезжиривании, так как от этого в большей мере зависит то, насколько хорошей будет адгезия (скрепление) материала для наращивания с натуральными ногтями. При проведении предварительной обработки ногтевых пластин для этих целей понадобятся дегидрататор и праймер.

Что такое праймер и для чего он необходим

Праймер для ногтей – это адгезив, который предназначен для того, чтобы подготовить ноготь к принятию искусственного материала. Интернет-магазин все для ногтей и ресниц объяснил нам, что как правило, основой состава праймера является специальный спирт и кислота. Многие производители называют также это средство бондом, бондаксом или бондеймом, вследствие чего образовалась путаница, так как другие фирмы называют бондом или бондером дегидрататор, а третьи, например, Янг Нэйлс создают средства, такие как Протеин Бонд, который одновременно является и дегидрататором и праймером.

Обезжиривание и дегидратация ногтевой пластины помогает правильно нанести и надежно закрепить материал, для наращивания ногтей. Кроме того, праймер дает возможность избежать отслаивания ногтей, их крошения и растрескивания, а также предотвращает появление различных дефектов (к примеру, белых полос). Еще одной функцией праймера является дезинфекция ногтевой пластины. Так как после обработки этим средством поверхность ногтя остается без липидного слоя, который является благоприятной средой для микроорганизмов, это позволяет предотвратить возникновение и развитие различных грибковых заболеваний.

Особенности нанесения праймера

При использовании праймера необходимо соблюдать максимальную осторожность, чтобы наносить его только на поверхность натурального ногтя, не затрагивая при этом ни кутикулы, ни околоногтевой ткани. Поэтому, прежде чем дотрагиваться кисточкой до ногтя, необходимо отжать ее о край бутылочки, а потом промокнуть салфеткой.

Также стоит отметить, что зависимо от скорости работы, праймер желательно наносить не более чем на 3-5 ногтей сразу, так как через полчаса ногтевая пластина восстанавливается и тогда необходима будет повторная обработка. После того, как средство высыхает, можно приступать к моделированию ногтей.

Греськова Анна, специально для Мадам Аннин.

© 2013 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru